Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 28.05.2022 09:41

«Где твои крылья?»: самарский перевозчик перенёс запуск скоростных «Валдаев» на неопределённое время

Ранее «Блокнот» сообщал о планах хозяев новых самарских судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» начать перевозки уже с 1 июня. А с 26 мая самарцы должны были получить возможность заблаговременно купить билет. Две недели назад глава департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов назвал и ориентировочную стоимость: 600 рублей с человека в одну сторону.

Цена в итоге оказалась уж очень ориентировочной. Позже перевозчик объявил, что готов возить людей из Самары в Ширяево за 1100 рублей (в выходные дни), а в Винновку за 1200 рублей. И даже опубликовал вполне удобное расписание.

Через считанные часы информация от перевозчика вновь поменялась. На этот раз начало скоростных рейсов перенесли на 1 июля при том же графике и тарифе. А 28 мая со страницы компании «Волга-Трэвел» и вовсе исчезла вся ранее заявленная программа перевозок. Вместо расписания и цен появилось такое объявление:

«Любая информация, размещённая на сайте, не является окончательной. Официальная информация о дате запуска скоростных судов «Валдай 45Р», маршрутах следования и стоимости билетов будет опубликована непосредственно перед запуском перевозок».


Самарский "Валдай" может брать на борт до 45 пассажиров. Фото: паблик "Речфлот-63"

Иными словами, и новая дата (1 июля), и опубликованная ранее цена билетов (1100 и 1200 рублей) тоже «не является окончательной».

А между тем самарцам предлагают выбрать имена для единственного пока скоростного судна «Валдай», который есть в Самаре. В списке – 12 известных фамилий, связанных с нашим регионом: Аннета Басс, Константин Головкин, Валерий Грушин, Григорий Засекин, Александр Зеленко, Илья Репин, Кузьма Петров-Водкин, Эльдар Рязанов, Василий Суриков, Альфред фон Вакано, Василий Татищев, Дмитрий Шостакович.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарафлотВалдайтранспортперевозкипассажирыШиряевоВинновкацены
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8