Самара Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 16:01

Цена веры: в Тольятти на Крещение оборудуют три купели и все платные

Традиционных бесплатных прорубей для омовения в Крещенскую ночь на льду Жигулёвского моря в Тольятти снова не будет. В прошлом году их не было и на Саратовском водохранилище в Самаре. Чрезвычайные службы называли причиной резкие перепады температуры и недостаточную толщину льда. Однако 18 января в областной столице всё-таки откроется самая массовая купель прямо на Волге возле Полевого спуска.

Тольяттинцам же предлагают единственное официальное место для ритуала – парковый комплекс истории техники имени Сахарова. Без альтернативы. Там откроют сразу три купели на искусственных прудах бывшего Технического музея ВАЗа.


Традиционных бесплатных прорубей для омовения в Крещенскую ночь на льду Жигулёвского моря в Тольятти снова не будет. Фото: Юрий Стрелец

«18 января состоится молебен с освящением воды в Крещенской купели. Купание в проруби на озере паркового комплекса будет организовано с 20.30 до 02.00. 19 января купание в проруби возобновится с 09.00 до 17.00. Рядом с купелями поставят теплые палатки для переодевания и биотуалеты, включат мощное освещение», – сообщила заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

На месте постоянное дежурство также организуют полицейские, бригада «неотложки» и экипаж муниципальной службы спасения.


В Тольятти рядом с купелями поставят теплые палатки для переодевания и биотуалеты, включат мощное освещение. Фото: Юрий Стрелец

Однако бесплатно на территорию музейного комплекса пустят только пенсионеров и детей до 14 лет. Всем остальным придется отдать по 100 рублей. Юлия Баннова назвала это организационным сбором.

Ранее самарский священник рассказал, что до образования Советского Союза в прорубь окунались только те, кто хотел обмануть Бога.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиКрещениепраздникверарелигияправославиецерковькупельпрорубьмузей Сахароваритуал
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8