Самара Среда, 19 июня
Общество, 01.11.2023 09:00

Трамвайную ветку до межвузовского кампуса в Самаре строить не будут

Стали известны новые детали концессионного соглашения, которое планируют заключить власти Самары с ООО «Мовиста Регионы Самара». 

– Предполагалось, что инвестор построит трамвайную ветки в сторону будущего межвузовского кампуса. Он будет находиться рядом со стадионом «Самара Арена». Длина линии должна была составлять 9,5 км. Но в итоге решили отказаться от этой идеи. Транспортное сообщение с этой территорией будет организовано автобусами, – пояснил руководитель ТТУ Михаил Ефремов 63.ru.

Также он рассказал, что ремонта трамвайных путей на улице Ново-Садовой на участке от Барбошиной Поляны до улицы Ново-Вокзальной, который планировался в 2023 году, не будет.

– Мы не смогли провести торги, так как серьезно подорожали материалы, в частности, выросла рыночная цена на трамвайные рельсы. Понадобилось скорректировать стоимость работ, чтобы потенциальному подрядчику имело смысл участвовать в конкурсе. Сейчас мы будем вновь проводить торги, но сами работы в зимний период произвести уже не получится. Организация, которая выиграет торги, пока закупит материалы, а уже весной следующего года, с наступлением теплого сезона начнется ремонт путей, – сообщил руководитель ТТУ «КП-Самара».

Напомним, что межвузовский кампус на 5 тысяч мест планируют построить около «Самара Арены» в 2027 году. Депутат Госдумы Михаил Матвеев критиковал идею строительства городка для студентов на отшибе города.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратрамвайконцессиякампусремонт путейобщественный транспорт
0
0