Общество, 03.12.2021 15:18

Татарское кладбище в Самаре обнесут забором

Об этом указано в пояснительной записке департамента экономического развития, инвестиций и торговли областной столицы.

Кроме работ по замене забора, в стоимость услуг подрядчика входит также спил аварийных деревьев и снос старой ограды, в которой не хватает много секций.

О том, что Татарское кладбище требует благоустройства, многие самарцы начали сообщать ещё 10 лет назад. Если за могилами, которые появились не так давно, ухаживают родственники, то старые погребения утопают в грязи и мусоре. Жалобы от жителей нашего города поступали регулярно.

Наконец, в этом году бюджет города выделил реальные деньги на благоустройство старого кладбища, расположенного на улице Юзовской. Пока 5,4 млн рублей.

Дополнительно предусмотрено 400 тысяч рублей на ремонт забора главного исторического кладбища Самары – Городского. Там, например, захоронен известный военный командир и начальник дивизии Красной Армии Николай Щорс.

klshe1.jpg
Перезахоронение красного командира Николая Щорса на Городском кладбище в Самаре. Фото: Самарский областной государственный архив социально-политической истории

И на Городское кладбище, и на Татарское постоянно проникают животные. В основном бродячие собаки. Они, как говорят родственники усопших, рушат старые надгробия.

В общей сложности в заказе указано 30 видов работ. Благоустройство должно завершиться не позднее 25 декабря.

«Блокнот-Самара» также сообщал, что 1 млн 120 тысяч рублей городская казна выделила для «переписи» могил на всех кладбищах региональной столицы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракладбищесмертьблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8