Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 18.03.2023 10:51

Тащил из-под обстрела товарища: на Украине погиб родной брат-десантник заместителя мэра Тольятти

Трагическая весть о смерти Дмитрия Анисимова пришла накануне в пятницу, 17 марта. Старший брат погибшего в ходе специальной военной операции бойца Артём Анисимов – заместитель мэра Тольятти и глава администрации Комсомольского района – вместе с семьей проводил Диму на защиту интересов Родины не так давно, в конце 2022 года.

Парень ещё со школьных лет мечтал о карьере военного. И не где-нибудь, а конкретно стремился в элитные подразделения воздушно-десантных войск. И голубой берет носил с честью.

Как сообщили в администрации города, Дмитрий Николаевич принял смерть от врага, как настоящий герой. Когда его группа попала под обстрел противника, один из сослуживцев младшего Анисимова получил тяжелые ранения. Вместо того, чтобы отступить и дождаться окончания боя, тольяттинец бросился спасать боевого товарища. Во время эвакуации пуля настигла и его.

«Выражаю искренние соболезнования своему заместителю Артёму Николаевичу Анисимову. В такие тяжелые минуты очень трудно подобрать слова, я точно знаю, что семья, близкие, все мы, жители города Тольятти, будем гордиться Дмитрием Николаевичем. Сильный, мужественный, решительный, он погиб истинный защитник своей Отчизны. Память о нём навсегда останется в наших сердцах. Вечная Слава тебе, русский воин...», – адресовал слова поддержки и сочувствия главе Комсомольского района мэр Николай Ренц.


Артём Анисимов назначен заместителем главы Тольятти в 2017 году. Фото: Блокнот Самара

Анисимов-старший появился в политических кругах Тольятти 10 лет назад. Четыре года был депутатом Тольяттинской городской думы. Должность заместителя главы города занял в 2017 году.

В нашем регионе это не первый близкий родственник высокопоставленного чиновника, героически погибший на Украине. Весной 2022 года оттуда в закрытом цинковом гробу привезли тело капитана Дмитрия Афанасьева, сына главы администрации райцентра Шигоны.

Ранее мы рассказывали, как в Самаре поминали земляков, погибших 1 января в Макеевке.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспецоперацияСВОУкраинасмертьДмитрий АнисимовАртём АнисимовНиколай РенцвоенныегеройдесантникВДВпроисшествиеЧПпамять
0
0