Самара Пятница, 30 сентября
Спорт, 13.04.2022 12:41

Клюшки в шкаф: названа дата, когда ВАЗ снова возьмёт на содержание главную хоккейную команду Самарской области

Несмотря на понижение рейтинга, уход из Высшей и Континентальной хоккейных лиг, регулярные проблемы с финансированием, хоккейная команда «Лада» по-прежнему считается самым титулованным ледовым клубом нашего региона.

Накануне у двукратного чемпиона России и обладателя Кубка Европы возникли новые финансовые трудности. Волжский автозавод из Тольятти, основатель и бессменный спонсор «Лады», фактически отказался от содержания хоккеистов. Хотя формально решение принималось с пометкой «временно», а в руководстве клуба заявили:

«Речь не идёт о разрыве отношений. Это временная приостановка сотрудничества, вызванная известными проблемами на заводе. Нас попросили подождать».

Пока финансовая помощь команде прекращена до конца текущего сезона. В каком статусе его закончат хоккеисты – и не придётся ли им покинуть сезон досрочно – никто не сообщает. Прогнозами не делятся ни в команде, ни спортивные эксперты и журналисты.

Генеральный директор ХК «Лада» Александр Чеботарёв позже объяснил:

«Мы получили от ВАЗа официальное письмо. Есть надежда, что к началу нового игрового сезона предприятие снова начнёт нас поддерживать. Возможно, это случится в августе или сентябре 2022 года».


Генеральный директор ХК "Лада" Александр Чеботарёв. Фото: ХК "Лада"

Известный спортивный журналист Александр Солод рассказал самарскому «Блокноту»:

«Многие пишут и говорят, что без ВАЗа у «Лады» нет будущего и команду разгонят. Но в такой исход не верится, уж слишком заслуженный и легендарный клуб. Без «Лады» вообще весь хоккей Самарской области опустится до уровня дворового. А это сильный удар по спортивному имиджу всего региона».

И добавил:

«Да, если завод полностью откажется от сотрудничества, то придётся радикально пересмотреть бюджет клуба. Однако, учитывая, сколько денег Самарская область тратит на футбольный клуб «Крылья Советов», потребности «Лады» не очень сильно нагрузят бюджет региона».

Также наш журналист публиковал, как красочно и феерично открыли новый сезон самарские сапсёрферы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьспортхоккейЛадаТольяттиденьгиВАЗАвтоВАЗ
0
0
s8