Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 15.04.2022 17:02

Призывник из Самарской области сделал операцию ради службы в спецназе

Призывник из Самарской области сделал операцию ради службы в спецназе

Никита Федосеев мечтал служить в спецназе. Фото: «КТВ-ЛУЧ»

Призывник на срочную службу в российскую армию Никита Федосеев из Сызрани сделал хирургическую операцию, чтобы его взяли в спецназ. На днях призывник удивил комиссию, которая знала о серьезной близорукости Федосеева.

«Удивительные ребята в Сызрани: умненькие, с образованием! Они лучшие всех призывников на областной медкомиссии! Вот один из них даже сделал коррекцию зрения, чтобы пойти в армию!» – восторгается старший врач старший врач медкомиссии в военкомате Галина Паненьшина.

Сам Никита рассказал, что зрение у него стало ухудшаться с пятого класса и он носил очки.

Никита Федосеев из Сызрани сделал операцию на глаза, чтобы его взяли в спецназ. Фото: «КТВ-ЛУЧ»
Никита Федосеев из Сызрани сделал операцию на глаза, чтобы его взяли в спецназ. Фото: «КТВ-ЛУЧ»

«Мне было все равно. Но когда первый раз пришел на медкомиссию в военкомат, то мне сказали, что с таким плохим зрением я не могу рассчитывать на службу в войсках, о которых я мечтал. А я хочу служить в спецназе ГРУ», – рассказал призывник «КТВ-ЛУЧ».

Его близорукость прогрессировала – выросла до трех единиц. При этом Федосеев с юных лет занимался спортом и имеет второй взрослый разряд по волейболу.

«За несколько месяцев до весенней призывной кампании я просчитал необходимые сроки обследования и поехал в самарскую клинику, и попросил сделать мне операцию на оба глаза. Думал, будет больно. Но нет, всё прошло отлично. Теперь у меня 100% зрение. На медкомиссии в военкомате, зная мой прошлый диагноз, удивились и спросили, быть может, я вставил линзы? А когда узнали про коррекцию, то врачи сказали: «Вау, ничего себе!». Теперь в мае предстоит отправка в войска», – рассказал Никита Федосеев.

Он добавил, что уверенности в лечении ему придала поддержка родителей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Никита ФедосеевпризывникармияспецназСызраньСамарская областьслужба
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8