Самара Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 17:54

Суд запретил продолжать стройку на 5-й просеке

Суд запретил продолжать стройку на 5-й просеке

До принятия решения по административному делу суд запретил продолжать строительство ЖК на 5-1 просеке. Фото:скриншот из видео Сергея Бобина

Сегодня стало известно, что прокуратура Самарской области подала иск об отмене выданного Минстроем Самарской области разрешения на строительство ЖК на 5-й просеке.

Напомним, что в самарском микрорайоне 5-я просека живут 20 тысяч человек, здесь катастрофически не хватает поликлиник, детских садиков и школ.

Единственная в микрорайоне школа переполнена – в 2022 году было сформировано 9 первых классов. Здесь нет муниципальных детских садов. Поликлиника работает с нагрузкой, в 4 раза превышающей запланированную: при расчёте на 79 посещений в смену в поликлинике идёт 303 посещения в смену.

Также ведомство в своём заявлении просило запретить застройщику заключать ДДУ (договоры долевого участия в строительстве) и осуществлять строительные работы.

При этом, как известно, в ЖК официально идут продажи. Есть покупатели, которые зарегистрировали покупку квартиры в Сбербанке и оформил ДДУ. А это значит, что остановка стройки чревата появлением новых обманутых дольщиков в регионе.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своём телеграм-канале, что суд принял обеспечительные меры по иску и запретил продолжать строительные работы и заключать договоры долевого участия.


Определение суда. Фото: Александр Хинштейн


Суд принял обеспечительные меры по иску прокуратуры. Фото: Александр Хинштейн

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарасуд5-я просека
0
0
s8