Общество, 30.11.2021 09:34

Скользкий ад: самарцы возмущены работой коммунальных служб

"Люди выходили из трамвая и падали, - так описывает сегодняшнее утро читатель "Блокнот-Самара" Наталья Иваницкая, - Даже остановки не обработали противогололёдными средствами. Ночью ударили морозы. И утром по Самаре невозможно было ходить, это самый настоящий скользкий ад". 

Среди тех, кто недоволен качеством уборки городских улиц в Самаре, есть известные в городе люди. Например, радиоведущий и журналист Антон Черепок спрашивает у мэрии и "Мобильной приёмной губернатора" Дмитрия Азарова: "Где ваши ящики с песком?" 

SkolzkiyADV2.jpg
Известный самарский журналист Антон Черепок недоволен состоянием тротуаров в Самаре

Работой самарских коммунальщиков горожане стали возмущаться ещё вчера, 29 ноября, когда наледь только появилась.

Много жалоб в соцсетях и на качество зимней уборки во дворах. Управляющие компании обязаны расчищать снег во внутридомовых проездах, следить за придомовой территорией, а в случае образования наледи - обрабатывать хотя бы песком. Что касается уборки снега, то в обязанности управляющей компании входит ручная уборка и очистка территории снегоуборочной техникой. Но, к сожалению, в Самаре, часто об этом забывают. Причём, многие собственники жилья давно привыкли к тому, что управляющая компания относится к выполнению своих обязанностей спустя рукава. Так коммунальщики перестают работать совсем.

Но не все руководители УК в Самаре потеряли совесть. Например, компания, обслуживающая дом №303-А по улице Ново-Садовой, не забыла о людях - дворники посыпали тротуар песком.   

Самара, улица Ново-Садовая, в районе дома №303-А. Тротуар обработан песком.

Судя по этому скриншоту, в МП "Благоустройство" прекрасно знали о том, что погодные условия меняются. Вряд ли это было секретом для остальных чиновников, отвечающих за состояние тротуаров и пешеходных зон. Тем не менее, они отчего-то не справились со своими обязанностями. 

Comment3.jpg
Муниципальное предприятие "Благоустройство" внимательно следит за прогнозом погоды, но почему-то ничего не предпринимает

Новости на Блoкнoт-Самара
гололёдСамарамегаполисЕлена ЛапушкинаблагоустройствоАнтон ЧерепокДмитрий Азаров
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8