Самара Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.03.2022 08:25

Стало известно, когда в Самаре улучшится работа общественного транспорта

Трамвайно-транспортное управление (ТТУ) приняло решение выплачивать 100 тысяч рублей всем, кто освоит профессию водителя трамвая и троллейбуса. Об это сообщил директор самарского ТТУ Михаил Ефремов.

«Мы приняли решение, что всех тех, кто будет обучаться с 1 апреля на профессию водитель -трамвая, троллейбуса, всем по окончании будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Я думаю, что с учётом всех этих мер поддержки, ориентировочно 10-15 апреля, работа транспорта будет улучшена и это почувствуют все жители, которые каждый день пользуются общественным транспортом», – рассказал Михаил Ефремов ТРК «СКАТ».

Сейчас кадровый дефицит среди водителей трамваев составляет порядка 36%. В ТТУ поясняют, что в феврале 96 водителей трамваев заболели коронавирусом и не вышли в рейс. Кроме того, люди увольняются, ссылаясь на низкий заработок.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров объявил, что дал поручение главе Самары поднять зарплаты водителям ТТУ на 20%. Стало известно, что из областного бюджета на эти цели выделили 80 миллионов рублей.

Также губернатор сообщил, что водителям трамваев и троллейбусов будут предоставлены дополнительные льготы: бесплатный проезд детей не только в городском, но и в пригородном транспорте, предоставление общежитий.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратрамвайтроллейбусТТУводитель
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8