Самара Пятница, 12 августа
Общество, 09.02.2022 16:02

«Есть женщины в русских селеньях»: в Самаре водитель трамвая, кондуктор и пассажирки вытолкали «Газель» из снега

До 8 Марта ещё целый месяц, а в Самаре уже произошёл сюжет, который может служить точной «восьмимартовской» метафорой того, как женщины пробивали себе дорогу в этом мире.

В соцсетях появилось видео, как пять женщин пытаются вытолкать «Газель» коммунальных служб, увязшую в снегу. Судя по кадрам, автомобиль коммунальщиков застрял на трамвайных путях, а женщины вышли из трамвая, чтобы освободить дорогу для общественного транспорта. В последний момент к женщинам присоединяется мужчина, но не успевает помочь – «Газель» «спасена».

Затем женщины заходят обратно в трамвай, видно, что одна из них садится на место водителя, другая – в униформе кондуктора, а остальные – пассажирки.

«Молодцы!» – крикнула автор видео.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, как на остановке «Завод им. Тарасова» пьяный мужчина с буханкой хлеба лёг на трамвайные рельсы. Трамваю пришлось остановиться, пассажиры и прохожие пытались его поднять, но безуспешно. В итоге мужчину удалось только оттащить от путей на обочину. Тогда в соцсетях вспоминали классический сюжет о Берлиозе и Аннушке, которая уже разлила масло. К счастью, самарская история закончилась благополучно.

Видео: паблик "Подслушано Самара", "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
трамвайженщиныСамарагазельснег
3
0
s8