Самара Четверг, 25 июля
Общество, 21.02.2023 18:38

Смекалка тракториста: дворы в Самарской области чистят оригинальным способом

В редакцию обратилась постоянная читательница Анна Карпова. Она рассказала и показала, какой необычный метод применяют в Тольятти для расчистки проезжей части вдоль многоквартирных домов:

«Делюсь с «Блокнотом» фотографиями. Моё внимание привлек громкий звук за окном. С таким обычно летом долбят асфальт при ремонте дорог. Выглянула и почти угадала. Работая тяжелым ковшом с острыми чугунными зубьями, тракторист ковырял слежавшийся и накатанный снег в нашем дворе. Сложно передать словами, насколько невыносимым был скрежет металла об асфальт. Понятно, что вручную плотный бруствер не сковырнуть, но что будет с дорогой летом, когда всё растает? Новые дыры? А ведь ямочный ремонт конкретно на этом месте, где он долбит, прошел не так давно и вряд ли у «родной» управляющей компании есть планы сделать его повторно».


Читательница самарского "Блокнота" Анна Карпова: "Сложно передать словами, насколько невыносимым был скрежет металла об асфальт"

По словам Анны Николаевны, ситуация имела место во дворе между домами №№ 19 и 21 по проспекту Степана Разина:

«Такой ковш вообще не предназначен для снегоуборки. Им вгрызаются в асфальт и твердый грунт при рытье траншей и котлованов. Уверена, этим способом трактор колол лед не только в нашем доме, а везде, куда его направила местная управляющая компания ООО «УК № 1 ЖКХ». Хотелось бы задать руководству этой организации ровно два вопроса. Первый: это личная смекалка тракториста или креатив кого-то из сотрудников конторы? И второй: привезут ли нам летом асфальт, чтобы исправить то, что он натворил?»


По словам тольяттинки, раньше всегда пригоняли нормальный мощный бульдозер, которому такой бруствер по силам. Фото: Анна Карпова

Женщина также рассказала, как чистили двор, где она живет, в прошлые годы:

«Всегда пригоняли нормальный мощный бульдозер, которому такой бруствер по силам. Что случилось на этот раз? Решили сэкономить на тяжелой технике? И самое-то обидное: если весной там появятся ямы, никто точно не будет их ремонтировать, хоть тысячу жалоб отправь. Нам старые-то залили битумом на четвертый или пятый год после того, как они образовались».

Ранее мы показывали, как подземный переход в Самарской области угрожает сотням жителей.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиЖКХкоммунальщикиобращение в редакциюснегоуборочная техникатракторковш
0
0