Самара Понедельник, 17 июня
Спорт, 24.02.2023 10:35

Матчи тольяттинской «Лады» признаны самыми посещаемыми в России

Такую статистику представители Всероссийской хоккейной лиги собирают каждый игровой сезон. ВХЛ, напомним, носит статус второго чемпионата России.

К чести лиги, учитывались исключительно матчи, сыгранные командами на своей домашней площадке. Что дает максимально объективный результат при оценке посещаемости. В регулярном сезоне 2022/2023 игры хоккейного клуба «Лада» на льду дворца спорта «Лада-Арена» в Тольятти посетили 92 тысячи 618 человек. В среднем поддержать любимую команду на каждый матч пришло 3705 зрителей.

В затылок тольяттинцам дышит ХК «Южный Урал» из города Орск Оренбургской области. Отрыв между клубами совсем не велик. Общая посещаемость домашних игр «Южного Урала» – 90 тысяч 465 человек, а средняя – 3619 болельщиков за одно выступление.

Почетное третье место с большим отрывом занял красноярский «Сокол» У него 58 тысяч 275 зрителей в общем, и 2331 человек в среднем по итогам одной игры.

Замыкают пятерку самых посещаемых команд в рамках Всероссийской хоккейной лиги «Югра» из Ханты-Мансийска и тульский «АКМ».


На матчах ВХЛ болельщики из Тольятти традиционно самые активные. Фото: Всероссийская хоккейная лига / vhlru.ru

По словам главного тренера ХК «Лада» Валерия Белова, свежая статистика ВХЛ не стала для тольяттинских хоккеистов сюрпризом:

«Наша команда – традиционный лидер в этом рейтинге. Признавались лучшим клубом по посещаемости в регулярных сезонах 2018/2019 и 2019/2020. В последнем установили собственный рекорд – в среднем 4450 зрителей присутствовало на каждой нашей ледовой битве. А дальше, к сожалению, были введены ограничения в связи с распространением коронавируса, и по всей стране матчи либо совсем отменялись, либо хоккеисты играли при пустых трибунах».


Главный тренер тольяттинского ХК "Лада" Валерий Белов. Фото: Всероссийская хоккейная лига / vhlru.ru

К слову, месяц назад тольяттинская «Лада» подала документы на участие в более престижном турнире – Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспортхоккейЛадатренерстатистикаболельщикипосещаемостьВалерий БеловрейтингВХЛ
0
0