Самара Среда, 29 марта
Происшествия, 22.02.2023 08:50

Он старше Революции: многоквартирный барак в центре Самары тушат 100 человек

Утром в среду, 22 февраля, в историческом центре областной столицы при загадочных обстоятельствах вспыхнул двухэтажный деревянный барак на улице Ленинской. К счастью, здание давно расселено. Пожарные стянули к месту происшествия 25 спецмашин и почти 100 человек из разных концов города.

Борьба с пламенем, охватившим историческую постройку, всё ещё продолжается. Пока штаб пожаротушения, развернутый возле рокового дома, доложил диспетчеру о локализации пожара на площади 500 квадратных метров. Иными словами, бойцам МЧС удалось остановить распространение огня на ближайшие постройки.


Пожарные стянули к месту происшествия 25 спецмашин и почти 100 человек из разных концов Самары. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

«Из соседнего здания эвакуировано в безопасное место 2 человека. Погибших и пострадавших нет. Все обстоятельства и причины происшествия уточняются. Сил и средств на месте пожара достаточно», – сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

Как выяснил журналист «Блокнота», барак возвели незадолго до Революции 1917 года. До расселения там проживало 26 человек. Несколько попыток признать жилой дом объектом культурного наследия не увенчались успехом, так как специалисты не выявили там признаков историко-культурной ценности.


Барак возвели незадолго до Революции 1917 года. Фото: Яндекс.Карты

Ранее мы рассказывали, когда начнут восстанавливать дореволюционный Дом Челышева на Красноармейской, который также пострадал от крупного пожара в прошлом году.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожарпроисшествиеспасателиМЧСисторияпамятьпожарныеЧПогонь
0
0
s8