Самара Четверг, 02 февраля
Новый год, 28.12.2021 18:01

«Спасибо, что без фото губернатора!»: самарский журналист поставил «тройку» детскому подарку

«Спасибо, что без фото губернатора!»: самарский журналист поставил «тройку» детскому подарку

Многих жителей Самарской области радует, что 95 % содержимого в детских подарках от властей произведено в нашем регионе. Фото: Игорь Кондратьев

По мнению известного в Самаре журналиста Игоря Кондратьева, вторым плюсом официального сладкого подарка детям от властей региона можно считать упаковку. Тряпичный мешочек удобно использовать в быту. В прошлом же году картонные коробки размокли у многих школьников Самарской области.

«Их использовали в качестве кормушек для птиц. Они ещё несколько месяцев болтались по деревьям, теперь мусора будет меньше», – рассказал придирчивый отец.

Журналист взял подарок, принесённый сыном из школы, и внимательно изучил содержимое.

В результате сортировки сладости были разделены. Самые большие кучки конфет произведены заводом «Самарский кондитер» и фабрикой «Сласти» из Тольятти. Одна шоколадка от самарской фабрики «Нестле», пачка нижегородского печенья и пара конфет от неизвестных производителей.

pod1.jpg
Конкурс на поставку подарков юным жителям Самарской области выиграла компания из Новокуйбышевска

«В итоге мне подарок показался нормальным: если несколько лет назад местных производителей в подарке было немного, а подлинность некоторых кондитерских изделий из Казахстана вызывала сомнения, то теперь главный козырь подарка в том, что он практически на 95 % укомплектован сладостями, произведенными в нашем регионе», – уточнил Кондратьев.

Однако на упаковках некоторых конфет указано, что они произведены по техническим условиям, а не по ГОСТу.

Журналист спросил у знакомых профессионалов из кондитерской отрасли: как они оценивают новогодний подарок на 2022 год? Они рассказали, что по сравнению с прошлым годом подарок на твёрдую «тройку». Но хорошим качеством отличаются конфеты «Несквик», отдельная продукция «Самарского кондитера» и пара конфет от «Сластей». На оценку «отлично» нет ничего.

«И даже это можно считать большим прогрессом! Ещё одним плюсом является отсутствие фотографии губернатора в подарке!», – подвёл итог автор блога «Город на реке Самара».

«Блокнот-Самара» не в первый раз детально разбирает сладкий подарок детям от правительства и губернатора Самарской области. Ранее мы насчитали в упаковке 26 кондитерских изделий и оценили их.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараподарокНовый годдети
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8