Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 23.11.2021 10:11

В лесопарк у Воронежских озёр в Самаре опять стекают нечистоты

Этот зелёный уголок Самары расположен между двумя густонаселёнными жилыми микрорайонами. Раньше местечко было запущено, пользовалось дурной славой и привлекало в основном асоциальный элемент.

Но несколько лет назад, после многочисленных жалоб жителей, коммунальные службы сначала вычистили парк от мусора, а позже, по госпрограмме «Комфортная городская среда», благоустроили территорию. В вечернее время там усилили полицейский контроль и проложили дополнительные маршруты патрулей. И на Воронежские озёра массово вернулись люди.

Сейчас там снова невозможно гулять. Парк расположен в низине, сверху к нему спускается аллея, которая на официальных картах названа Воронежским бульваром. Именно по ней в зелёную зону стекают мутные потоки воды с резким запахом канализации. Откуда идёт утечка – точно неизвестно. «Блокнот-Самара» направил запрос в местную управляющую компанию.

voron11.jpg
По этой аллее в зелёную зону Самары стекают мутные потоки воды с резким запахом канализации. Фото: паблик "Подслушано Самара"

По словам жителей, грязной водой фонтанирует коллектор, расположенный наверху бульвара, в районе дома № 240 по улице Воронежской.

Вонючие реки не только загрязняют лесопарк, но и лишили людей возможности напрямую пройти к своим домам. Им приходится обходить половину микрорайона.

«Эти потоки появляются там несколько раз в год. Вызываем коммунальщиков, они приезжают, что-то делают в колодце, а через два-три месяца история повторяется. Иногда приезжают в тот же день, иногда спустя несколько суток. И всё это стекает в наш парк и озёра», - уточнила жительница дома Воронежская, 238, Екатерина Новикова.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХэкологияаварияблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8