Самара Понедельник, 29 ноября
Экономика, 27.09.2021 13:42

Мэрии Самары не жалко 3 млн рублей на рекламу о чиновниках, решающих проблемы ЖКХ

Мэрии Самары не жалко 3 млн рублей на рекламу о чиновниках, решающих проблемы ЖКХ

Глава Самары Елена Лапушкина с удовольствием тратит бюджетные деньги на пропаганду

Департамент финансов администрации городского округа Самара ищет подрядчика, который за 3 млн рублей сделает и разместит в эфире телеканала не менее 10 программ, посвященных деятельности мэрии в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Речь идёт о медиапродуктах, в которых нужно рассказывать про чиновников, помогающих жителям решать коммунальные беды. Любопытно, что в соцсетях, где люди обычно спрашивают представителей власти о ЖКХ, часто можно видеть такой ответ: "Этот вопрос находится в компетенции вашей управляющей компании ЖКХ или ТСЖ". Кроме того, чиновники стараются "спихнуть" автора жалобы в другое (тоже не слишком эффективное) ведомство - Госжилинспекцию (ГЖИ). 

Впрочем, когда речь идёт о бюджетных деньгах, власть мгновенно вспоминает всё самое светлое и хорошее, что было между ней и собственниками жилья. 

Pruf1.jpg
Мэрия Самары потратит 3 млн рублей на телевизионный контент о том, как чиновники помогают населению решать проблемы ЖКХ 

После изучения документов контракта можно сделать вывод, что техническое задание написано под конкретное СМИ - телеканал "Самара-ГИС".

Тем не менее все остальные желающие похвалить самарских чиновников с телеэкрана за 3 млн рублей тоже могут подать заявку и участвовать в конкурсе. Приём документов заканчивается 5 октября.

Телеканал "Самара-ГИС" был создан в 2007 году на деньги налогоплательщиков. Автор проекта: журналист Анастасия Кнор и талантливый администратор Сергей Рыжиков. Телеканал не смог бы появиться на свет, если бы не поддержка Виктора Тархова, который на тот момент был мэром Самары. Он щедро делился бюджетными деньгами с творческим коллективом "Самара-ГИС".

Сегодня Анастасия Кнор не участвует в работе телеканала, она занимается новостным порталом "Другой город".

Сергей Рыжиков сделал карьеру в легендарном "Центре управления регионом" (ЦУР) - организации, которая, как известно, круглосуточно решает проблемы жителей Самарской области. А ещё на платформах ЦУР выступает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.   

Для справки: Центр управления регионом (ЦУР) появился не только в Самарской области. Они открыты во всех остальных субъектах страны. Теоретически их задача сводится к координации работы по мониторингу и обработке всех видов обращений, жалоб и предложений граждан в интернете.

Но вернёмся к потенциальным победителям аукциона. Сегодня учредителем телеканала "Самара-ГИС" числится департамент управления имуществом (ДУИ) городского округа Самара. Уставной капитал медиа-единицы - более 30 млн рублей.

Контракт на изготовление и трансляцию в эфире программ об отзывчивых чиновниках и проблемах ЖКХ - не единственный в портфеле "Самара-ГИС". Существование этого популярного телеканала полностью зависит от самарских налогоплательщиков. И, конечно, первых лиц мэрии города.


Новости на Блoкнoт-Самара
властьденьгиЕлена Лапушкинарекламабюджеттелевидениегосзакупки
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8