Самара Пятница, 22 октября
Общество, 11.10.2021 15:50

В домах Самары из кранов течёт неясная жидкость с запахом мазута

В домах Самары из кранов течёт неясная жидкость с запахом мазута

Причину запаха от воды не могут установить уже неделю, а власти Самары дали лишь дежурный ответ, который ничего не объясняет

Несколько дней подряд жители областной столицы замечают странный запах из-под кранов с горячей водой.

Первыми забили тревогу из Красноглинского района. Они сообщают, что вода подозрительно пахнет – какой-то химией или мазутом. Больше похоже на запах последнего.

photo5413445465451640090.jpg
Жалобами на качество воды сегодня переполнены контакты всех коммунальных служб в Самаре. В основном из Красноглинского района

Использовать такую воду для питья или приготовления пищи, конечно, невозможно. Жители пишут, что «запах резкий и крайне неприятный». Самарцы обратились к представителям власти – написали обращение на официальной странице «ВКонтакте» администрации района.

Причина до сих пор не установлена, а власти дали лишь дежурный ответ, который ничего не объясняет:

«Проводятся мероприятия по выявлению причин появления запаха в системе подачи горячего водоснабжения».

Люди строят версии о том, почему ухудшилось качество воды. Среди них есть версия о сбое в работе котельной или аварии на трубопроводе, ведь во многих дворах Самары снова ведутся коммунальные раскопки.

Жители посёлка Управленческий не могут использовать горячую воду даже в самых простых бытовых целях. Элементарно умыться и почистить зубы – настолько неприятный запах.

photo5413445465451640091.jpg
Соцсети Самары не умолкают уже который день. Люди перечисляют десятки адресов в Красноглинском районе Самары, куда вода подаётся со странным запахом, похожим на запах мазута

«Горячую воду включать невозможно, пахнет тухлятиной. Приходится использовать только холодную», - рассказала Наталья Звенигородская, проживающая на улице Кузнецова.

Жалобы поступают и с других улиц - Парижской Коммуны, Крайней, Коптевской, Сергея Лазо и еще некоторых.

Проблема остается актуальной и на текущую минуту. Обращения в администрацию, а так же звонки диспетчерам коммунальных служб не помогают. Удивительно, но люди уже около недели испытывают проблемы с качеством горячей воды. Отчаявшись получить ответы и помощь, некоторые самостоятельно направляют воду на анализ в лабораторию.

photo5413445465451640089.jpg
Жители Самары давно не верят коммунальным службам и доверяют только себе

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХгрязная водакоммуналкажалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8