Самара Среда, 28 сентября
Общество, 23.03.2022 14:51

Сортировала в две руки: работница завода из Самарской области между сменами «помогла» десяткам мигрантов

Всего за месяц в скромной «хрущёвке» появилось сразу 69 новых жильцов. И все – в одной квартире, где проживала 42-летняя женщина. Она поставила на поток фиктивную регистрацию иностранных граждан, прибывших в Россию на заработки. Предоставлять им реальное место жительства гражданка не собиралась, конечно же.

Сортировщица крупного промышленного предприятия в Тольятти уже попадала в поле зрения полицейских. Силовики неоднократно предупреждали заводчанку об ответственности за нарушение миграционного законодательства. Но отказаться от лёгкого заработка та не смогла.

Наконец, после выявления очередных фактов фиктивной регистрации в отношении гражданки возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.


В этой комнате были фиктивно прописаны 69 человек. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Как сообщили полицейские, задержанная полностью признала свою вину.

«В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 3 лет», – уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Ранее мы публиковали, какую сумму за фиктивную прописку брал с мигрантов другой житель Самарской области. Он тоже зарегистрировал на принадлежащей ему жилплощади не один десяток человек.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмигрантызаконполицияпреступлениеТольятти
0
0
s8