Общество, 03.12.2021 11:25

Мигранта, бросившего огрызок в старика, отправили на родину

Судебные приставы Самарской области отправили на родину 25-летнего мигранта из Средней Азии, который кинул огрызком в лицо пенсионеру.

Такое решение было принято Промышленным районным судом после того, как стало известно, что мужчина виновен не только в совершении мелкого хулиганства, но и – административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Напомним, случай с мигрантами произошёл на одном из самарских рынков в октябре. Там мигранты от скуки бросили огрызок в старика и попали ему прямо в глаз. Пенсионер не сделал торговцам фруктами ничего плохо, он просто проходил мимо. За пожилого самарца вступились окружающие. Мигранты вели себя агрессивно. Позднее их задержали, и бросивший огрызок мужчина извинился за свой поступок.

Выходца из Средней Азии оштрафовали на крупную сумму и постановили выдворить его из России.

По закону мигранты могут въехать в Россию через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении 90 суток пребывания в стране им необходимо добровольно выехать. Не делая этого, они нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации.

Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в Россию не ранее чем через 5 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
мигрантырыноксуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8