Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 19.03.2022 11:01

Применяется в военном деле: жителя Самарской области задержали с кило взрывчатки

По оперативной наводке полицейские пришли в дом к 56-летнему жителю Приволжского района. В ходе осмотра жилья под кроватью обнаружили две банки с сыпучими веществами серо-зелёного и чёрного цветов.

Всё изъятое было отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр, где установили: начинка банок – взрывчатка, изготовленная промышленным способом. Применяется как в народном хозяйстве, так и в военном деле. Общий вес содержимого – 947 граммов.

По версии задержанного, когда-то он работал егерем в местном лесхозе и на законных основаниях получал и хранил взрывчатку «для служебной необходимости». Однако после увольнения с работы присвоил остатки выданного себе и спрятал дома «на всякий случай». Сейчас сотрудники полиции тщательно проверяют слова бывшего егеря.

«Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», – добавили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, за что будут судить слесаря-мага из Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполициязаконпреступлениевзрывчатка
0
0
s8