Самара Вторник, 25 июня
Общество, 25.02.2023 18:03

Сначала он освоил баян: день рождения отмечает самарский политик, спортсмен, бизнесмен и эколог Александр Милеев

Сначала он освоил баян: день рождения отмечает самарский политик, спортсмен, бизнесмен и эколог Александр Милеев

В детстве депутат Самарской губернской думы занимался всем, что предлагали. А секцию гребли на каноэ нашёл сам. Фото: страница Александра Милеева в соцсетях

25 февраля день рождения отмечает известный политик и бизнесмен Александр Милеев. Разумеется, его профессиональные и жизненные интересы не ограничиваются этими сферами.

Например, заместитель председателя Самарской губернской думы большой любитель музыки. И не только в качестве меломана. Мало кто знает: в школьные годы Александр Владиленович успешно освоил баян и с удовольствием давал за семейным столом большие концерты с широким репертуаром.

Проявил себя и в науке, когда занял пост проректора по развитию инфраструктуры Самарского государственного социально-педагогического университета.

Но, конечно, главной страстью Милеева – с малых лет и на всю жизнь – стал спорт.


Главной страстью Милеева – с малых лет и на всю жизнь – стал спорт. Фото: страница Александра Милеева в соцсетях

Вот как он сам рассказывал о спортивном детстве в одном из старых интервью:

«В 5 утра выходил из дома, ехал на тренировку в бассейн у Ботанического сада – наша семья жила тогда в старой части города – и после полуторачасовых занятий ехал обратно, чтобы к 8.00 быть в школе. На самом деле, и в школьный период, в годы студенчества занимался всем, что только предлагали – бокс, дзюдо, плавание, баскетбол… А, допустим, секцию каноэ нашел самостоятельно, вычитав в газете объявление о наборе».


В школьные годы Александр Владиленович успешно освоил баян и с удовольствием давал за семейным столом большие концерты. Фото: страница Александра Милеева в соцсетях

Многие справедливо называют Александра Владиленовича отцом триатлона Самарской области. Именно личным примером – и как участник, и как организатор – тот выступает паровозом, идеологом этого вида спорта. Триатлон, напомним, включает в себя сразу несколько дисциплин – бег, плавание и велосипедную гонку.

Благодаря депутату в Самаре не первый год проводится один из крупнейших на Средней Волге спортивных фестивалей Ironstar Samara. В 2022 году этот масштабный праздник физической культуры признан лауреатом региональной премии «Лидеры туризма Самарской области» в номинации «Событие года». Что, в общем-то, показательно.


Депутат проявил себя и в науке, когда занял пост проректора по развитию инфраструктуры Самарского государственного социально-педагогического университета. Фото: страница Александра Милеева в соцсетях

Борьба за экологию – ещё одна важная для Милеева тема. Не так давно избиратели направили ему массу жалоб на грязный берег реки Самарка. Речь шла не о бытовом мусоре, а о старых разбитых бетонных плитах, асфальтовой крошке, нефтепродуктах и других тяжелых промышленных отходах. Заинтересовавшись проблемой, политик лично выехал на место и проверил информацию самарцев, о чём мы подробно сообщали.

Александр Владиленович – давний и преданный болельщик футбольного клуба «Крылья Советов», который на днях, как мы показывали в ярком фоторепортаже, разгромил московское «Динимо». Около 7 лет – до 2022 года – народный избранник состоял в совете директоров самарской команды. Когда некоторые решения руководства клуба перестали быть ему понятными, он вышел из совета.


Депутат Самарской губернской думы большой любитель музыки и отечественной исторической науки. Фото: страница Александра Милеева в соцсетях

Однако в июне 2022 года, посоветовавшись с коллегами, принял приглашение вернуться в совет. «У меня много опыта и идей, которые могли бы принести пользу клубу, повлиять на его развитие. По этой причине и вернулся, чтобы они не пропали», – объяснил прошлым летом политик.

К каждому заседанию совета директоров «Крыльев» Милеев относится максимально ответственно. Например, когда депутат из-за больших пробок не успевал на совет к началу принципиально важного заседания, то просто вышел из машины и пересел в трамвай. А, покинув вагон, записал впечатления о поездке в коротком видео.

Александр Милеев поделился впечатлениями о поездке в самарском трамвае. Видео: Александр Милеев

Самарский «Блокнот» желает имениннику удачи в бизнесе и не терять политического чутья! Здоровья же – благодаря спорту и активному образу жизни – Александру Владиленовичу и без того хватает в свои 52 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр Милеевпоздравлениедень рожденияполитикаспортмузыкаэкологиянаукадепутатСамарская губернская думаКрылья Советов
0
0