Самара Воскресенье, 25 февраля
Спорт, 10.01.2023 13:17

Самарский фестиваль по триатлону Ironstar Samara 2022 стал туристическим «Событием года»

Фестиваль спорта Ironstar Samara 2022 стал лауреатом премии «Лидеры туризма Самарской области» в номинации «Событие года» и добавил наград в копилку спортивных и туристических достижений региона. Популярность триатлона в губернии, а это три дисциплины: плавание, бег, велосипед, в первую очередь связана с активностью спортсмена и депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. Он выступает организатором и участником популярного у жителей фестиваля спорта, где вместе со взрослыми соревнуются дети.

Самарская область – признанный лидер в области туризма и спорта. Очередным доказательством этого факта стало прошедшее в конце 2022 года награждение победителей премии «Лидеру туризма». Отраслевой конкурс был организован министерством туризма Самарской области. Всего на победу в премии претендовали 160 номинантов, которые подали 270 заявок в различных номинациях. Фестиваль спорта Ironstar Samara 2022 победил в номинации «Событие года».

Фестивалю Ironstar Samara 3 года. Он неизменно собирает спортсменов со всей страны. В рамках спортивного праздника проходили заплывы, женский и детский забеги и 2 дистанции триатлона. Старт плавания проходил с баржи – это отличительная особенность соревнований Ironstar на Волге. Также в рамках фестиваля прошли Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлону, в которых приняли участие почти 200 самарцев. Мероприятие проводится Самарской областной Федерацией триатлона совместно с Ironstar.



Главный по самарскому триатлону депутат и спортсмен Александр Милеев

«Победа в премии – большая честь для нас и вместе с тем подтверждение, что Ironstar Samara – важное событие для региона. Ежегодно город для себя открывают новые участники, везут с собой семьи, путешествуют по окрестностям и посещают достопримечательности. Отдельно за поддержку хочется поблагодарить Правительство Самарской области и Самарскую губернскую думу», - поделился генеральный директор Ironstar Андрей Кавун.

«Популяризация спорта в Самарской области и привлечение туристического потока в регион – две важные задачи, которые нам помогает решать партнерство с Ironstar. Со своей стороны мы стараемся сделать соревнования максимально комфортными, например, в этом году перед стартом мы заменили асфальтовое покрытие на всем велоэтапе триатлона. В Самаре много интересного: исторические места, гастрономическая составляющая, не говоря уже о видах на Волгу. Поэтому ждем всех на фестивале в 2023 году!», – отметил Александр Милеев, депутат Самарской губернской думы V созыва.


Фото: Ironstar Samara 2022

Кроме Александра Милеева стоит отметить достижения пловца из Самары Романа Умярова: он принимает участие в триатлоне, плавает в холодной воде на большие расстояния и учит плавать детей инвалидов. Недавно Роман получил заслуженную награду за спортивные достижения из рук Александра Милеева.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспорттриатлонфестивальпремияАлександр Милеев
0
0