Самара Четверг, 11 августа
Общество, 27.07.2022 17:35

Александр Милеев вмешался в незаконную вырубку деревьев на острове Рождественский

Александр Милеев вмешался в незаконную вырубку деревьев на острове Рождественский

Депутат решил лично посетить остров Рождественский вместе с представителями прокуратуры. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"

Жители Самары обратили внимание на подозрительные работы на острове Рождественский – на его территории началась вырубка деревьев. Об этом рассказал депутат Самарской губернской думы Александр Милеев. Ему поступили многочисленные обращения от активных граждан, которые начали бить тревогу по этому поводу:

«В мой адрес поступили обращения от горожан о том, что на правом берегу Волги творится какой-то беспредел. Рубят лес, и не точечно, а без разбора, словно идёт расчистка под строительство. Когда я начал разбираться в проблеме, то понял, что это место мне прекрасно знакомо-это бывшая территория спортивной базы «Локомотива» по гребле на байдарках и каноэ. Там проходили тренировки и сборы моей команды», - рассказал депутат.

Александр Милеев отправил ряд запросов, в том числе прокурору Самарской области и в природоохранную прокуратуру, с просьбой провести проверку по факту вырубки деревьев на острове.

«По информации руководителя управления охраны окружающей среды Департамента горхозяйства и экологии Самары, сотрудники ведомства выехали на место и установили, что там проводится уборка поваленных ветром стволов и что «вырубки сырорастущих деревьев не выявлено», - сообщает он у себя в посте.


Местные жители начали бить тревогу по поводу вырубки деревьев на острове Рождественский. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"

Депутат решил лично посетить остров вместе с представителями прокуратуры:

«Конечно, ни о какой уборке валежника тут не идёт речи. Вырублены десятки живых деревьев, вокруг десятки свежих пней, горы спилов деревьев и спецтехника, которая расчищает прибрежную территорию! Человек, который назвал себя собственником ангара, не смог ответить по существу на претензии о незаконной вырубке, но уверял, что сейчас находится на стадии оформления документов на данный участок земли. Я уже направил запрос в администрацию города в отношении данного лица и заявлений по оформлению земли».

Александр Милеев добавил, что сейчас ведётся оценка ущерба, составляются все необходимые акты.

«Виновные должны получить серьёзное наказание, вплоть до реального тюремного срока. Я, как депутат, буду следить за процессом, чтобы за преступные действия все причастные ответили по закону», – заключил депутат.


 На острове Рождественский вырублены десятки живых деревьев. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"


На острове Рождественский обнаружились горы спилов деревьев и спецтехника, которая расчищает прибрежную территорию. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"


Депутат направил запрос в администрацию и в прокуратуру. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"


Человек, который назвал себя собственником ангара, не смог ответить по существу на претензии о незаконной вырубке. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"


На острове рождественский в Самаре вырубали лес, и не точечно, а без разбора, словно идёт расчистка под строительство. Фото: Александр Милеев, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр МилеевСамараРождественскийдеревьявырубкаостров
0
0
s8