Самара Вторник, 28 мая
Происшествия, 20.02.2022 13:20

Смертельная лыжня: в Самарской области нашли дачника без признаков жизни

Смертельная лыжня: в Самарской области нашли дачника без признаков жизни

Погибшего самарские спасатели несли 1,5 километра до точки, где их ожидал экипаж полиции. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Наш журналист рассказывал, как не так давно спасатели доставали со льда Куйбышевского водохранилища труп пенсионера. А возле посёлка Берёзки Волжского района обнаружен мёртвым другой мужчина преклонного возраста, скончавшийся по той же причине. Тело нашёл сын погибшего, сообщил в правоохранительные органы, но экипаж полиции не смог пробиться на адрес происшествия через метровый снежный занос.

Как выяснилось, пенсионер отправился в это удалённое село, чтобы проверить, всё ли в порядке на дачном участке. Учитывая, что основные подъезды к садовому массиву были завалены снегом, мужчина пытался пробраться к даче на лыжах. Но физическая нагрузка оказалась для пожилого человека непосильной. Открыв ворота участка, пенсионер почувствовал резкие боли в груди.

Последнее, что он успел сделать перед смертью – по телефону сообщил о плохом самочувствии сыну. Когда тот смог сквозь сугробы пройти к даче, отец уже не подавал признаков жизни. Вместе с полицейскими было принято решение вызывать на помощь спасателей.


Чтобы пробраться к месту ЧП, самарские спасатели преодолели снежные заносы высотой до 1,5 метров

«В спасательной операции задействовали автомобиль и снегоход. Преодолевая снежные заносы высотой до 1,5 метров, наши сотрудники добрались до садового участка. 20 метров на носилках погибшего несли до снегохода, затем ещё 1,5 километра до точки, где ожидал экипаж полиции», – уточнили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

По предварительной версии, пожилой человек скончался от сердечного приступа. Точную причину позже назовут судмедэксперты.

Ранее «Блокнот-Самара» публиковал, как новый спецтранспорт спасателей Самарской области помог спасти жизнь рыбаку-экстремалу.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВолжский районсмертьпроисшествиеЧПспасателиполиция
0
0