Происшествия, 16.12.2021 18:23

Тольяттинская служба спасения не смогла помочь пожилому рыбаку

Окоченевший труп жителя Тольятти достали на берег со льда Жигулёвского моря. Его обнаружили примерно в 150 метрах от здания городского речного вокзала, на границе с акваторией грузового порта.

Неизвестно, сколько часов тело рыбака пролежало на ледовом поле Куйбышевского водохранилища. Пожилого человека – по предварительным данным – обнаружили коллеги по увлечению, спустившиеся с берега к маяку Комсомольского района. К тому моменту пенсионер уже не подавал признаков жизни.

По словам начальника Центра гражданской защиты Тольятти Андрея Дербенёва, рыбак не провалился под лёд и не утонул, как это часто случается в период ледостава на Волге. Предположительно, мужчина умер от сердечного приступа.

На специальной технике спасатели быстро добрались через полыньи до места последней рыбалки тольяттинца. Но первая помощь ему уже не понадобилась, он был мёртв. С помощью саней и носилок труп доставили на набережную Комсомольского района и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Дербенёв также уточнил, что пожилому любителю зимней рыбалки было 69 лет.

О буднях сотрудников Центра гражданской защиты «Блокнот-Самара» сообщал неоднократно. Например, летом мы показывали, как спасатели Автограда вели борьбу с последствиями мощного урагана.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттипроисшествиеспасателирыбалкасмерть
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8