Происшествия, 20.12.2021 11:08

В Самарской области автомобиль с водителем провалился под лёд

С начала зимы в нашем регионе ещё не было сильных морозов, и на реках пока нет крепкого льда. Это обстоятельство не помешало водителю «Шевроле Нива» выехать на ледовую поверхность Волги в районе городского пляжа Сызрани.

В 15 метрах от береговой линии машина провалилась в воду, её передняя часть начала медленно погружаться на дно. Хозяин внедорожника не растерялся, открыл окно и смог благополучно выбраться из авто.

Глубина в этом месте оказалась небольшой и машина упёрлась в дно только передними колёсами.

Городские чрезвычайные службы сообщили: происшествие случилось в тёмное время суток. Водитель намочил нижнюю часть туловища, но вскоре, после звонка друзьям, ему привезли на место сухую одежду. От медицинской помощи мужчина отказался.

Не уточняется, в каком состоянии находился за рулём водитель «Шевроле Нивы», но он не смог дать вразумительного ответа на вопрос, зачем выехал на хрупкое ледяное поле, да ещё и в темноте.

Спасатели напоминают жителям Самарской области, что выход на лёд возможен только в том случае, если его толщина не меньше 7 сантиметров, и при соблюдении прочих мер безопасности. Сейчас в регионе не открыто ни одной официальной пешей или автомобильной переправы через реки.

Вытащить «Ниву» из полыньи смогли только при помощи тяжёлого бульдозера. Работы заняли несколько часов.

А в Тольятти на днях со льда Волги эвакуировали на берег тело рыбака. Мы сообщали, что на момент прибытия спасатели уже ничем не могли ему помочь.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньпроисшествиеЧП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8