Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 11.11.2022 14:48

СК возбудил уголовное дело по факту нарушения прав самарцев при переселении из-за строительства метро

Не далее как сегодня мы опубликовали видеообращение жителей Самары, чьи дома попали под расселение из-за строительства метро. Они обратились за помощью к Президенту Путину, главе Следственного комитета РФ Бастрыкину и депутату Госдумы Хинштейну и просят о справедливой оценке их имущества или выделении равнозначного жилья.

Сейчас стало известно, что возбуждено уголовное дело.

«Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по поручению Председателя СК России были организованы проверочные мероприятия по опубликованной в СМИ информации о возможном нарушении прав жителей города, в связи с их расселением при строительстве метро.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, недобросовестное отношение должностных лиц регионального Министерства строительства к обязанностям по проведению процедуры оценки изымаемых объектов недвижимости и проверке данных сведений на предмет соответствия реальной стоимости жилья повлекло нарушение прав жителей, выраженное в невозможности приобретения ими равноценных жилых помещений.

В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) указанных лиц.

Новую станцию метро «Театральная» построят на улице Галактионовской около Оперного театра. Она станет последней станцией первой линии метро в Самаре. Строительство планируется завершить в 2024 году. 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТеатральнаяметрорасселениеуголовное дело
0
0
s8