Самара Вторник, 18 июня
Общество, 10.09.2022 12:06

Александр Хинштейн провёл встречу с жителями домов, которые изымают под строительство метро

Александр Хинштейн провёл встречу с жителями домов, которые изымают под строительство метро

Депутат Госдумы Александр Хинштейн и мэр Самары Елена Лапушкина на встрече с жильцами изымаемых домов в ОДО. Фото: Александр Хинштейн

9 сентября в Окружном доме офицеров в Самаре прошла встреча депутата Госдумы Александра Хинштейна и мэра города Елены Лапушкиной с жильцами домов, которые планируют переселить из-за строительства новой станции метро.

Напомним, что ранее жители расселяемых домов пожаловались депутату на слишком низкие компенсации, предлагаемые властями: 900 тысяч – 1,6 млн рублей. На такие деньги просто невозможно приобрести другое жильё.

На одной из прошедших встреч глава города заверила, что собственники малометражных квартир вместе с уже рассчитанной компенсацией смогут получить дополнительную социальную выплату, если в их собственности нет другого жилья. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете Самарской Губернской Думы.

На вчерашней встрече собственникам с небольшими площадями предложили увеличить формально площади до 33 кв. м и оплатить по 70 тысяч за кв. м. Об этом рассказал депутат Совета депутатов Ленинского района Самары Александр Шатилов.


Встреча с жителями изымаемых под строительство метро домов в ОДО. Фото: Александр Шатилов

За такой вариант проголосовали многие.

Но, по словам Александра Шатилова, те, у кого площадь больше 33 кв. м, и муниципалы, то есть те, кто проживает в квартирах по договору соцнайма, остались недовольными. Всем несогласным придётся обращаться в суд. 

Александр Хинштейн сказал, что теперь все предложения обсудит с губернатором.

«Разговор был многочасовой и очень непростой. Тем не менее - пути и варианты решений, которые снизят социальную напряжённость, кажется, нашли. В ближайшее время обсужу эти предложения, поддержанные большинством людей, с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым», – заключил Александр Хинштейн.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараметрожителистроительствоАлександр Хинштейн
0
0