Самара Суббота, 28 января
Общество, 12.09.2022 11:37

Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с жалобами самарцев, дома которых изымают под строительство метро

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по информации о возможном нарушении прав жителей Самары.

«Жители многоквартирных домов в городе Самаре выступили в СМИ с опасениями о нарушении своих прав в связи с расселением из-за строительства станции в центре города в части проведения оценки стоимости жилья. Горожане полагают, что их права нарушены и высказывают несогласие с суммами компенсаций, которые, по их мнению, не соответствуют фактической стоимости жилья, в связи с чем они не смогут приобрести равнозначные квартиры», – сообщили в СК России.

Председатель СК России дал поручение руководителю следственного управления по Самарской области Марату Галиханову организовать проверку по данной информации и представить доклад.

Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, ранее жители расселяемых домов пожаловались депутату Госдумы Александру Хинштейну на слишком низкие компенсации, предлагаемые властями: 900 тысяч – 1,6 млн рублей. Недавно депутат провёл встречу с жителями, но не все остались довольны её результатами.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр БастрыкинСледственный комитетрасселениеметро
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8