Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 08.02.2022 11:20

Призвали прокурора: надзорный орган просят помочь в доступе к мусорным площадкам Самарской области

Призвали прокурора: надзорный орган просят помочь в доступе к мусорным площадкам Самарской области

Где возможно, водители мусоровозов Самарской области расчищают проезды к контейнерным площадкам своими силами

«Блокнот-Самара» показывал, в каких условиях работают мусоровозы из-за аномального снегопада. В регионе до сих пор десятки «горячих» точек, откуда компании-перевозчики и региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами физически не могут вывезти мусор.

«Большинство дворов в городах и сельских районах Самарской области засыпаны снегом. Вывоз отходов сильно осложнён. Высота сугробов порой достигает 1-2 метров. Спецтехника задевает провода, буксует и застревает. Мусоровозы работают в авральном режиме», – объяснили нашему журналисту в одной из транспортных компаний.

Регоператор в свою очередь опроверг жалобы отдельных жителей о том, что, независимо от доступа к площадкам сбора отходов, мусоровозы туда даже не приезжают:

«Машины направляются по адресам маршрутов согласно графику – сбоев нет. Где возможно, водители своими силами расчищают проезды. Но во многих местах техника просто вязнет. Большинство накопителей замуровано в снег. Водители отчитываются фотографиями по каждой площадке».

Самарские перевозчики мусора объяснили, что контейнеры технически невозможно поднять и вытащить из сугроба силами водителя
Самарские перевозчики мусора объяснили, что контейнеры технически невозможно поднять и вытащить из сугроба силами водителя

«Там, где очищены дороги, работают дворники, и снег с площадок убирается – нет проблем. Водители имеют доступ к контейнерам и могут их выкатить к машине и вернуть на место. Контейнер технически невозможно поднять и вытащить из сугроба, он имеет колеса и подвозится к мусоровозу, и также завозится обратно», – добавили в «ЭкоСтройРесурсе».

Фактически и регоператор, и перевозчики мусора оказались в патовой ситуации. Все возмущения и жалобы жителей логично адресуются им, а на местности сотрудники компаний ничего сделать не могут. При этом отходы, понятно, до весны ждать не будут.

По сложным точкам и тем районам Самары, где коммунальщики откровенно саботируют уборку снега, регоператор направил обращения в прокуратуру Самарской области и Государственную жилищную инспекцию.

Ранее «Блокнот-Самара» показывал, как отчёты властей областной столицы о снегоборьбе расходятся с реальной картиной, которую наблюдают горожане.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХмусорснегопад
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8