Самара Суббота, 20 августа
Здоровье, 03.02.2022 08:33

Самарцы массово жалуются на отмену вызовов при обращении за медпомощью

Самарцы массово жалуются на отмену вызовов при обращении за медпомощью

Колл-центр ежедневно принимает более 7 тысяч звонков от жителей области. Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Накануне министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, что делать при обнаружении признаков ОРВИ. Свой пост он опубликовал в «Инстаграме». В ответ пользователи соцсетей начали массово жаловаться, что им не выдают лекарства, а врачи не приходят. Затем пациенты обратили внимание на отмену вызовов. Сначала в колл-центре вызов принимают, а потом отменяют по непонятным причинам.

«Вчера вызывал нам взрослым по 122. Пришли. Принесли лекарства. Взяли тест. И если будет положительный, то ещё принесут. Сегодня заболел сын. Позвонил 122 утром. 40 минут дозвона. Приняли заявку. Сейчас позвонили 122. Сказали вызов отменен по неизвестным причинам», – написал gurkin_a.

«Вообще, медработники не справляются. Ребенок заболел, в классе ковид, вызвали врача по 122, ждали – никто не пришел. Звоню повторно 122. Говорят, вызов ваш отменен по неизвестным причинам. Поясните ситуацию и прекратите беспредел!» – возмущается elena7333333.

И таких гневных сообщений в самарском и тольяттинском сегменте соцсетей - сотни.  

В филиалы Единого контакт-центра и регистратуры медучреждений привлечены более 3000 волонтёров. Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Впрочем, у врачей другое мнение.

Как рассказал «Блокнот-Самара» заведующий отделением реанимации в Самарской городской больнице №7 Ринат Лукаев, в Самаре организованы выездные врачебно-сестринские бригады для обслуживания на дому.

«Для недопущения скопления людей в поликлиниках организованы выездные врачебно-сестринские бригады, которые обслуживают пациентов на дому. Острой необходимости в волонтёрах я не вижу. Есть потребность в дополнительных автомобилях. Она закрывается за счёт административных ресурсов. Кроме этого, открыт амбулаторный приём при стационарах. По лекарственному обеспечению, к счастью, проблем нет, все ожидали этой волны и успели подготовиться», – заявил Ринат Лукаев.


В Самаре открыт амбулаторный приём при стационарах

По данным департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области, сотрудники Единого контакт-центра ежедневно принимают более 7 тысяч звонков от жителей.

«Всего в филиалы Единого контакт-центра и регистратуры медучреждений привлечены более 3000 волонтёров. Мы фиксируем кратное увеличение количества обращений: за четвертую неделю 2022 года специалисты приняли почти 35 000 звонков, тогда как на предыдущей неделе – 13 000. Участие волонтеров в работе единой службы оперативной помощи оказывает существенную поддержку учреждениям здравоохранения и жителям региона», – рассказал заместитель министра здравоохранения Самарской области Павел Золотарев.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, что пациенты ожидают скорую помощь по несколько часов, а детей в средне-тяжёлом состоянии не госпитализируют из-за нехватки мест в детских отделениях.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

медпомощьСамаравызовколл-центрврачиполиклиникастационар
0
1
s8