Самара Четверг, 22 февраля
Здоровье, 01.02.2022 11:48

В Самаре детей со средне-тяжёлым ковидом не забирают в больницу

Известный журналист, блогер Игорь Кондратьев поделился историей в «Фейсбуке». К 10-летней девочке с высокой температурой и рвотой вызвали скорую, которая приехала только спустя 7 часов. Ребёнку оказали помощь, но в больницу не забрали.

«Если 10-летнюю девочку - с диагнозом средне-тяжелый ковид, которую рвёт с температурой 39,5, скорая не забирает в больницу, а ставит ей дома систему, а завтра обещает участкового, то, скорее всего, здравоохранение не готово к тому, что тяжело болеть начали дети, и имеющиеся детские учреждения уже заполнены», – написал Игорь Кондратьев.

По словам самарского журналиста Алеси Чурсаевой, которая и вызывала скорую помощь для соседской девочки, врачи так и сказали, что детские отделения уже заполнены, не были готовы.

«7 часов ребенок без скорой – один экипаж для детей. Они даже быстро не могут перебросить скорую на детей – работают как старики – ориентируясь на осеннюю волну ковида когда било взрослых», – написал журналист.

«А зачем тогда персонал в красных зонах распускают, если ковид по детям так сильно бьет и врачей не хватает?» – добавил Игорь Кондратьев.

Ранее министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал, как область подготовилась к новой волне.

«Подготовлено свыше 8500 коек на случай резкого увеличения числа пациентов. Многие стационары работают в режиме «конструктора»: при необходимости мы вводим их в режим красной зоны, а при снижении заболеваемости – возвращаем в штатный режим работы. Это очень непросто. Режим колоссальных, чрезмерных нагрузок на систему здравоохранения. Мы к ним готовы», – рассказал Армен Бенян.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарабольницыдетиковидскорая помощьврачи
1
0