Самара Суббота, 20 августа
Общество, 18.06.2022 12:24

Самарского студента, который вырвал из пасти овчарки малыша, отправили служить в Кремль

Непростой год выдался для 19-летнего жителя Сызрани Вячеслава Чадаева. Совсем недавно на него обрушилась слава и почёт. Его награждали и благодарили за спасение 8-летнего малыша, которого смелый парень, рискуя здоровьем, вытащил из пасти разъярённой овчарки. А сейчас, не успев раскланяться за благодарности, Чадаев получил повестку в военкомат и в ближайшее время уедет отдавать долг Родине.


В детстве сызранский студент-герой мечтал стать моряком

История чудесного спасения произошла в селе Калиновка Самарской области, где герой проводил выходной день. Неподалёку на горке играли дети. Слава услышал детский плач, обернулся и увидел, как огромная овчарка вцепилась в ногу первоклассника.

«Не знаю, как там оказалась собака, но было видно, что ребёнок в шоке и паникует. Овчарка не просто вцепилась мёртвой хваткой в мальчика, а терзала ему ногу и разодрала штанину. Я не размышлял ни секунды, бросился к пацану, схватил за руки, и ногой оттолкнул агрессивное животное. Собака, видимо, не ожидала, и отпустила ногу. Мы ёё в итоге прогнали», – рассказал Чадаев.


Герой из Самарской области и будущий солдат Президентского полка Вячеслав Чадаев. Фото: КТВ-Луч

Убедившись, что малыш может ходить, пусть и немного прихрамывая, Вячеслав выяснил адрес ребёнка, отвёл домой и передал в руки матери. За смелый поступок парня благодарили всем селом, эта овчарка давно не давала покоя местным жителям. И неизвестно, чем закончилась бы история, не окажись 19-летний студент в нужном месте и в нужное время.

Поступок поступком, а весенний призыв в армию никто не отменял. Пройдя медкомиссию после первой повестки, Слава получил следующую. Явился в назначенный час и узнал, что его кандидатуру отобрали для прохождения службы в Президентском полку. В военкомате, конечно же, слышали об отважном поступке призывника.

«Так и сказали: мол, там, в Москве, как раз и нужны такие смелые люди», – уточнил студент.


Призывная комиссия Сызрани согласилась, что в Президентском полку таким отважным парням самое место. Фото: КТВ-Луч

Впрочем, за один только риск здоровьем ради спасения ребёнка в Президентский полк не берут. Чадаев подошёл и по другим параметрам. У парня, как принято говорить, чистая биография. Никаких взысканий ни по учёбе, ни по линии правоохранительных органов: не состоял, не участвовал, не привлекался.


У Вячеслава Чадаева из Самарской области нет взысканий ни по учёбе, ни по линии правоохранительных органов: не состоял, не участвовал, не привлекался

Плюс, разумеется, отличная физическая форма. В Сызранском губернском колледже Чадаев получил красный диплом по железнодорожной специальности. А в перерывах между учёбой занимался пауэрлифтингом, причём на профессиональном уровне. К моменту призыва в армию успел получить третий взрослый разряд по этой спортивной дисциплине.

«Если уж Президентский полк, то я бы хотел служить в спецназе, там есть такое подразделение», – поделился сызранский герой-призывник.


Автомобили - ещё одна страсть будущего солдата Президентского полка из Самарской области

Как сообщили наши коллеги из «КТВ-Луч», отважного студента, спасшего малыша от бешеной овчарки, лично напутствовал военный комиссар Сызрани Рафаэль Файзиев:

«Президентский полк – самая высокая планка. Я знаю многих ребят, которые отслужили там, а позже сделали карьеру в Москве. И тебе желаю найти в армии новых хороших друзей. Служи достойно, служи сердцем!»


Военный комиссар Сызрани Рафаэль Файзиев лично напутствовал героя-призывника. Фото: КТВ-Луч

Ранее «Блокнот» публиковал, как впервые в Самаре проходила церемония принятия воинской присяги солдатами из спортивных рот.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньвоенныедетиживотныесобакапоступокармиягерой
1
0
s8