Самара Пятница, 09 декабря
Общество, 27.05.2022 14:47

Губернатор Самарской области лично показал главе ДНР, откуда начинается патриотизм

Губернатор Самарской области лично показал главе ДНР, откуда начинается патриотизм

После отъезда губернатора Самарской области в Донбассе останутся работать 40 самарских профи. Фото: Дмитрий Азаров

27 мая глава 63-го региона Дмитрий Азаров посетил с официальным визитом Донецкую народную республику. Ещё недавно Дмитрий Азаров заявил, что наш регион берёт шефство над небольшим республиканским городком Снежное, куда входят несколько крупных шахтёрских посёлков, в которых в общей сложности проживает более 60 тысяч человек.

Между первыми устными намерениями самарских чиновников помочь властям Снежного в восстановлении инфраструктуры, порушенной в ходе боевых действий последних лет, и реальной поддержкой прошло всего несколько майских дней.

Главной целью визита делегации из Самары стала, конечно же, доставка объёмного гуманитарного груза. Первым делом Дмитрий Азаров вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным отправились в местную школу № 8. Там губернатор Самарской области передал ученикам и педагогам канцтовары, компьютерную технику и много учебников. И прежде всего – по истории России.


Первым делом Дмитрий Азаров вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным отправились в местную школу № 8. Фото: канал «PRO Республику»

«Чтобы всем хватило! А это вот учебники по истории Самарской области. Мы разработали специальный курс, на 3 года он рассчитан – 4, 5 и 6 классы. Патриотизм же отсюда начинается, так?» – обратился Азаров к Денису Пушилину и педколлективу школы.

Недавно Дмитрий Азаров заявил, что Самарская область берёт шефство над небольшим городком Снежное в ДНР

Позже делегация прибыла на один из заводов Снежного. Там самарцы передали властям города 14 спецавтомобилей разного назначения: 3 мусоровоза, самосвал, каналопромывочную машину, грейдер, грузовую «ГАЗель», 2 служебных автомобиля «Лада 4х4», 2 машины скорой медпомощи на базе той же «Нивы» и 2 реанимобиля «Форд».


Самарцы передали властям Снежного 14 спецавтомобилей разного назначения. Фото: канал «PRO Республику»

Как сообщает местный официальный канал «PRO Республику», администрация Снежного не считает эту помощь безвозмездным подарком, по этой причине обещает максимально ответственно относиться к ней:

«Техника, которая приехала из Самары, будет находиться в Снежном до выполнения всех задач».

Затем в здании горадминистрации глава ДНР и губернатор Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве. По информации донецких СМИ, рядовой и вроде бы чисто протокольный момент обмена подписями стал историческим. Оказалось, наш регион – первый в России, подписавший партнёрский договор с конкретной территорией – городом – на карте Донбасса.


Техника, которая приехала из Самары, будет находиться в Снежном до выполнения всех задач. Фото: канал «PRO Республику»

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в свою очередь добавил:

«Начинается серьёзная программа: регионы Российской Федерации берут шефство над городами и районами Донецкой Народной Республики. Самарская область одна из первых перевела эти договоренности в практическую плоскость. Ещё задолго до подписания соглашения мы получили поддержку из Самары. Приезжали специалисты, изучали узкие места, смотрели – с чего начать».


Самарский регион – первый в России, подписавший партнёрский договор с конкретным городом Донбасса. Фото: департамент информполитики Самарской области

Добавим, что кроме нескольких тонн гуманитарного груза и спецтехники, в Снежном останутся работать и 40 различных специалистов из Самарской области.

Ранее мы публиковали, какой концерт дал для жителей Луганской народной республики депутат Самарской губернской думы Сергей Войтенко.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДенис ПушилинДмитрий АзаровспецоперацияДонбасспомощьДонецкСнежноеСамарская областьДНР
0
0
s8