Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 26.02.2022 13:45

Самарский политолог назвал срок, когда Москва решит судьбу губернатора Дмитрия Азарова

Известный журналист, политолог, социолог и политконсультант Дмитрий Лобойко рассказал о мощной кампании, которая ведётся против губернатора Дмитрия Азарова.

Лобойко назвал тех, кто, по его мнению, может быть причастен к потокам критики, обрушившейся на губернатора в последние месяцы. Среди них депутат Государственной Думы от Самарской области, крупные застройщики Самарской области, а также иногородние политические группы.


Самарский журналист и социолог Дмитрий Лобойко

«Разные хедлайнеры есть у этой информационной компании. Один из них – это действующий депутат Госдумы Александр Хинштейн. Естественно он это делает не всегда своими руками, не всегда напрямую. Но, тем не менее, делает».


Действующий депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн

Социолог также добавил:

«Есть, например, одна московская группа, недовольная поражением Станкевича. Допустим, есть группа в строительном бизнесе, которая недовольна доминирующем положением определённых строительных компаний. Есть ещё пара игроков поменьше, которые в этом участвуют…»


Политик из Самары, Герой России, бывший депутат Госдумы Игорь Станкевич

Игорь Станкевич, напомним, известный самарский политик, Герой России и бывший депутат Госдумы от «Единой России». В сентябре 2021 года он проиграл выборы другому самарскому политику, коммунисту Михаилу Матвееву. Когда стало известно, что после обработки 99,72 % протоколов побеждает Матвеев, Станкевич попытался оспорить итоги, но все жалобы были отклонены. Многие эксперты уверены: на проигрыш Героя России могли прямо или косвенно повлиять чьи-то политические интересы.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

В эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» журналист Дмитрий Лобойко сообщил: будущее Дмитрия Азарова решится – скорее всего – уже в мае 2022 года. Именно тогда федеральный центр покажет действующему губернатору зелёный или красный свет на участие в предстоящих выборах главы региона. Сейчас до сих пор нет единого мнения, пойдёт ли Азаров кандидатом на следующий губернаторский срок.

В качестве альтернативы главе региона могут предложить высокую должность в Москве. Например, в каком-нибудь министерстве.

Ранее наш журналист публиковал рассказ депутата из Самары о ценах в буфете Государственной Думы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаДмитрий ЛобойкоДмитрий АзаровАлександр ХинштейнМихаил МатвеевИгорь Станкевичгубернатор
1
0
s8