Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 20:13

Им не стыдно: 400 тысяч рублей за жизнь отца двоих детей предлагают пассажиры катера-убийцы

Им не стыдно: 400 тысяч рублей за жизнь отца двоих детей предлагают пассажиры катера-убийцы

Никто из тех, кто был на катере 18 июня, даже не извинился перед семьёй погибшего Дениса Безрукова

История, описанная ниже, - это образчик цинизма в современной России. Пьяные депутаты «Единой России» так увлеклись празднованием Дня села Зольное, что убили ни в чём не виновного отца двоих малолетних детей, а теперь, с помощью своих коллег по партии, пытаются уйти от ответственности. И знаете, у них получается...

«Блокнот-Самара» наблюдает за тем, как идёт расследование трагедии, случившейся 18 июня в Тольятти, в акватории Саратовского водохранилища. В тот день катер, принадлежащий Жигулёвскому государственному заповеднику, протаранил надувную лодку, в которой находились три человека: муж, жена и малолетний ребёнок. От сильного удара главу семейства — Дениса Безрукова - выбросило за борт. Его тело обнаружили спустя 9 дней, в Волге, недалеко от села Зольное.

Первое время про эту беду не говорил никто (сухие сводки спасателей — не в счёт, - прим. авт.), пока вдова Безрукова не написала о том, что произошло в соцсетях. Позже про этот жуткий инцидент узнал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. И началось...

СМИ вдруг стали транслировать одинаковые новости. Все писали, в том числе и «Блокнот-Самара», что катером-убийцей управлял сотрудник государственного заповедника Максим Забиров — подчинённый Юрия Краснобаева. Но был ли он там в реальности - загадка.



Вдова Безрукова с самого начала говорила, что, будучи в состоянии аффекта, не запомнила людей, которые находились на катере. После столкновения они взяли курс на полуостров Копылово, высадили кого-то из пассажиров, а потом вернулись туда, где растерянная жена Безрукова кричала "Помогите!"

Те, кто убил отца двоих детей - даже не пытались помочь. Они сидели в катере и хохотали.

Кого же высадили после того, как судно с пьяными в стельку депутатами всех мастей налетело на рыбацкую надувную лодку? Есть версия, что это был известный музыкант, депутат Самарской губдумы Сергей Войтенко.

Остальные не скрывают, что были на борту катера. Например, руководитель аппарата городской думы Жигулёвска Ирина Гришина в беседе с корреспондентом "Блокнот-Самара" сказала: "Я просто возвращалась с работы домой". Юрий Краснобаев, кажется, даже не переживает, что прикончил отца двоих детей. Он до сих пор не извинился перед вдовой. Отдельные СМИ пишут, что бывший директор заповедника пытался предложить Ольге 400 тысяч рублей. В такую сумму он оценивает жизнь её мужа. 

Теперь итоги. Юрий Краснобаев не хворает. Он, как и прежде, живёт в собственном доме на Бахиловой поляне. Конечно, скучает по работе в заповеднике, откуда ему пришлось уйти после того, как о трагедии на Волге стали писать федеральные СМИ. Мандат депутата гордумы он сдал, из партии "Единая Россия" вышел. Точно так же поступил Юрий Погиблов. 

Ирина Гришина продолжает возглавлять аппарат гордумы Жигулёвска, а депутат губдумы Сергей Войтенко всё также зажигательно играет на гармошке. За смерть отца двоих детей будет отвечать тот, кто, якобы, был за рулём "пьяного" катера. То есть Максим Забиров. Максимум, что ему "светит" - условный срок, ведь человека он убил по неосторожности.

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий КраснобаевЮрий ПогибловИрина ГришинаСергей ВойтенкоДенис БезруковОльга Безрукова
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8