Самара Вторник, 25 июня
Происшествия, 09.02.2023 09:57

«Наверняка был пьян»: в Самарской области нарушитель за рулём мусоровоза раздавил пешехода

Грузовик ЗИЛ-4331 с контейнером для сбора и вывоза твердых бытовых отходов находился на своем ежедневном маршруте, собирая мусор со спецплощадок возле многоэтажек по проспекту 50 лет октября в Сызрани.

Трагедия случилась на оживленном пятачке между домами №№ 44 и 54. Там расположены местная почта, офис крупного банка, продуктовые магазины и большой рынок. Поворачивая с одного переулка на другой, мусоровоз зацепил пешехода правой передней частью кузова. Тот упал прямо под задние колеса многотонной машины.


Трагедия случилась в Сызрани на оживленном пятачке возле домов №№ 44 и 54 на проспекте 50 лет Октября. Фото предоставлено очевидцами

Смерть сызранца наступила мгновенно от тяжелейших травм, несовместимых с жизнью. Прибывшей бригаде реанимации оставалось лишь констатировать гибель.

«В этом месте даже летом тротуар отсутствует. По факту – грязная обочина. А зимой её, конечно же, никто не чистит, ведь формально пешеходной дорожки нет, и люди вынуждены идти по краю проезжей части. Несчастного мужика мы здесь часто видели, но ни разу – трезвым. Он начинал выпивать с самого утра, как только открывался первый магазин. Наверняка и в роковую минуту погибший был пьян. Очевидцы говорят, что его сильно «штормило», походка была неуверенная», – рассказала жительница дома № 44 Тамара Филатова.


Сызранца переехал грузовик ЗИЛ-4331 с контейнером для сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Фото предоставлено очевидцами

Сосед женщины Виктор Олегович объяснил:

«Опьянение, разумеется, не оправдывает нелепую смерть. Но! Мы давно просим администрацию города организовать здесь, на углу, где сбили мужика, пешеходный переход. Много лет этой проблеме, когда при повороте направо машины не пропускают людей. Точно так же, как и этот мусоровоз».


Прибывшей бригаде реанимации оставалось лишь констатировать гибель сызранца. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Независимо от того, в каком состоянии находилась жертва дорожно-транспортного происшествия, в случившемся усматривается вина водителя грузовика.

«По предварительным данным, 42-летний водитель автомобиля ЗИЛ не убедился в безопасности маневра и сбил мужчину, который шел по краю проезжей части навстречу транспортному средству. За последний год водитель мусоровоза один раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Погибшему гражданину не так давно исполнился 51 год.


Несмотря на просьбы жителей, обустройство пешеходного перехода на этом злополучном перекрестке в Сызрани не предусмотрено. Фото: Яндекс.Карты

На просьбы жителей организовать в опасном месте пешеходный переход администрация Сызрани сообщила:

«В службе городского хозяйства пояснили, что проектом организации дорожного движения на автомобильной дороге от проспекта 50 лет Октября до проспекта Гагарина обустройство пешеходного перехода в районе домов №№ 44 и 54 по проспекту 50 лет Октября не предусмотрено. Установка технических средств организации и регулирования дорожного движения (в том числе дорожные знаки, искусственные неровности и так далее) производится в соответствии с проектами организации дорожного движения, разработанными специализированными проектными организациями и согласованными с отделом ГИБДД МУ МВД России «Сызранское».

Ранее «Блокнот» публиковал, как в февральскую стужу по одному из самых загруженных маршрутов самарцев возит трамвай с дырой в борту.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньДТПпроисшествиеЧПполицияГАИГИБДДчиновникисмертьалкогольмусоровозЗИЛнарушитель
0
0