Самара Суббота, 28 января
Здоровье, 28.11.2021 15:14

Самарец рассказал, как съездил в Болгарию, чтобы ревакцинироваться препаратом Janssen

Известный в Самаре бизнесмен, в прошлом - владелец и идеолог издательского дома "Фёдоров" (выпускал газеты: "Губернский вестник", "Навигатор", "Яблоко", "Благовест" и многие другие) Сергей Фёдоров признался своим подписчикам в соцсети Фейсбук, что ревакцинировался препаратом Janssen (производитель Johnson & Johnson). По словам коммерсанта, сделал он это в Болгарии, в городе Бургас.  

"Вчера прилетел из Москвы в Бургас. Прилетел по своим делам, но в то же время хотел и прививкой импортной ревакцинироваться, желательно Дженсеном (потому что он однокомпонентный)", - написал Сергей.

Бизнесмен рассказал френдам, что в Бургасе тем, кто не имеет болгарского гражданства или вида на жительство, прививку делают бесплатно. Правда, только в одном месте - специальном вагончике около магазина Metro.

Фёдоров пишет, что потратил на ревакцинацию ровно пять минут, а после этого сразу же получил бумажный сертификат с европейским QR-кодом.

"Быстро и вообще без проблем", - отметил коммерсант.

Самарец подчеркнул, что вместе с ним в самолете летело около 40 пассажиров.

"Борт приземлился в 12:20, а в 12:45 около вагончика стояло как минимум 7 человек, летевших этим же рейсом, - делится впечатлениями Сергей Фёдоров, - Все они прибыли в Болгарию только за прививкой. Свое получили и улетели назад в Москву, кое-кто в этот же день. Точно так же наши соотечественники летают в Хорватию, Армению, Сербию. И даже если прививки бесплатные, то все равно люди тратят деньги, и не такие уж маленькие, на билеты, гостиницы, сопровождающих..."

Завершая рассказ о своём путешествии за вакциной, издатель пишет, что он не понимает, почему нельзя сделать такие пункты вакцинации в России?

"Если хочет человек сделать Пфайзер или Дженсен, пусть делает, - предлагает Фёдоров, - Возьмите с него деньги, сравнимые с затратами на поездку. Отдайте половину этих денег медикам, другую половину - Мурашко с Гинцбургом. Чтобы никто не пострадал. Не думаю, что выстроятся миллионные очереди. Но кто-то ведь сделает такую прививку. А это же гораздо важнее, чем надувание щёк. Что же поделать, если Спутник (хорошую вроде бы вакцину) не признают в Европейском Союзе. Может быть, о результате и здоровье людей надо думать, а не об амбициях?"

Справка "Блокнот-Самара":

Janssen — это вакцина, предназначенная для профилактики вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19) у людей в возрасте от 18 лет и старше. Производитель препарата - компания Johnson & Johnson.

Fedorov_fb.jpg
Бизнесмен Сергей Фёдоров рассказал своим подписчикам в Фейсбуке, как ревакцинировался препаратом Janssen

Недавно "Блокнот-Самара" писал, что директор по дизайну крупной международной интернет-компании, общественный советник при губернаторе Самарской области по IT-технологиям, известный блогер Денис Кортунов сообщил, что "чипировался" вакциной Pfizer

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

вакцинацияСамараБолгарияСергей ФёдороввакцинаJanssen
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8