Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 11.03.2022 12:14

«Самара» пополнилась двумя новичками

Баскетбольный клуб «Самара» быстро нашел замены двум ушедшим игрокам — нигерийцу Айку Нваму и латышу Артемсу Бутянковсу. Сегодня один из лидеров Суперлиги объявил о подписании контрактов с Артёмом Исаковым и Андреем Десятниковым.

34-летний Исаков переезжает в Самару из «Уфимца», где он был лидером и в среднем набирал по 13,2 очка за игру. Команда из Уфы потеряла шансы на выход в плей-офф, и в таких условиях клубы часто «разгружают» платежную ведомость, распродавая своих лидеров в клубы Суперлиги и Единой лиги ВТБ.

27-летний Десятников имеет опыт выступления в Единой лиге и в сборной России, а последние месяцы провёл во владивостокском «Динамо». Как и «Уфимец», «Динамо» потеряло шансы на выход в плей-офф чемпионата Суперлиги. Во Владивостоке Десятников провел три месяца, его средняя статистика — 9,1 очка и 6,2 подбора за матч.

Длительность контрактов с новичками не сообщается. Как правило, на этом этапе чемпионата команды подписывают игроков до окончания сезона, иногда — с опцией продления на следующий год.


Экс-центровой сборной России Андрей Десятников теперь будет выступать за «Самару». Фото: БК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Самара
ДинамоУфимецАртем ИсаковАндрей ДесятниковСамарабаскетбол
0
0
s8