Самара Понедельник, 27 марта
Экономика, 17.03.2022 09:25

Сахар грузят тоннами: в Самарской области вырос объём заказов на перевозку продуктов первой необходимости

О том, что в России нет и не ожидается дефицита сахара, муки и соли, жители сейчас слышат и читают на каждом углу. От премьер-министра РФ до главы глухого посёлка, от «сахарных королей» до заведующей сельпо. Не все верят этим словам, потому что в магазинах видят пустые полки.

Интересное подтверждение официальных релизов поступило из реального сектора экономики – от самарских железнодорожников. Куйбышевская железная дорога опубликовала статистику грузоперевозок за первые две недели марта.

Например, из перевалочных складов и непосредственно от производителей перевезли в 2,5 раза больше муки, чем за тот же период 2021 года. Всего – больше тысячи тонн. Любопытно, что мука практически не экспортируется: 86% всего объёма доставлено потребителям внутри страны.


86% муки самарские железнодорожники доставили адресатам внутри России. Фото: КбшЖД

Груз соли увеличился мало – на 5,4% по сравнению с прошлым мартом. Отгружено около 500 тонн.

Перевозки сахара выросли на 10%. За 14 дней марта получателям доставлено 700 тонн этого продукта.

«Блокнот-Самара» рассказывал, что недавно сетевые супермаркеты в Самаре и области начали ограничивать продажу некоторых социально значимых продуктов. Среди них масло подсолнечное, крупа гречневая ядрица, сахар песок белый. Эти продукты продавались не более 5 кг в один руки. Люди в панике начали скупать именно этот ассортимент.

А в соцсетях появились видео, как покупатели набрасываются на сахар в супермаркетах Самарской области и за считанные минуты разбирают всё, оставляя пустые полки.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпродуктыперевозкитранспортжелезная дорогаКбшЖД
0
0
s8