Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 15.03.2022 08:28

Самарское УФАС открыло горячую линию по поводу повышения цен

14 марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона.

В ходе заседания руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка отметил рост цен на рынках Тольятти и Самары. 

«Например, в торговом доме «Изюм», где работают индивидуальные предприниматели, наблюдается существенное завышение цен, в том числе на сахар – стоимость доходит до 120 рублей за один килограмм», – привёл пример Алексей Софронов.

Мы можем добавить, что сегодня, 15 марта, из сетевых супермаркетов а доставке сахар был только в двух местах – «ВкусВилл» и «Метро» по цене 135 рублей за 900 грамм и 157 рублей за 1 кг соответственно.

Сахар в магазине
Сахар в магазине "ВкусВилл"

Сахар в магазине
Сахар в магазине "Метро"

Губернатор поручил председателю правительства Самарской области Виктору Кудряшову наладить тесное взаимодействие с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чтобы пресекать необоснованный и зачастую спекулятивный рост цен на товары.

«Период особый, он требует оперативности. Необходимо действовать жёстче, – акцентировал внимание Дмитрий Азаров. – Это превентивно сработает на других предпринимателей, торговые сети. Они сделают выводы и не попадут в список тех предприятий, которым мы будем предъявлять претензии».

Сегодня Самарским УФАС организована работа горячей линии, по которой можно сообщить имеющуюся информацию о фактах повышения цен. Телефон горячей линии 8-937-176-49-05.

Ранее мы рассказывали о «сахарной истерии», которая продолжается в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
ценыФАСправительствоДмитрий Азаровсахар
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8