Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 03.06.2022 15:41

Быстрее ветра: «Валдай» отправился в первый рейс

3 июня в Самаре впервые запустили по Волге скоростной «Валдай». Видео, как плавно мчится скоростное судно по водной глади, опубликовал блогер Сергей Бобин.

Он отметил, что это был некоммерческий рейс и не регулярный. Про то, когда же на «Валдае» смогут прокатиться самарцы и гости города, уже поступала противоречивая информация.

Предварительно сообщалось, что скоростное судно «Валдай-45» отправится в первый рейс 1 июня, а стоимость билета будет, предположительно, 600 рублей.

Позднее на сайте компании «ВОЛГА-ТРЭВЭЛ», которая будет эксплуатировать новое судно, появилось расписание и стоимость билета. Сообщалось, что до села Ширяево будет организовано три рейса в день, в Винновку – один ежедневный рейс. Также ежедневно «Валдай» будет совершать 2-часовой рейс «Прогулка по Самаре». Стоимость билета превысила ожидания в прямом смысле.

Предварительно сообщалось, что скоростное судно «Валдай» должно отправиться в первый рейс 1 июня. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»
Предварительно сообщалось, что скоростное судно «Валдай» должно отправиться в первый рейс 1 июня. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»

Потом информация от перевозчика вновь поменялась. На этот раз начало скоростных рейсов перенесли на 1 июля. Вместо расписания и цен на сайте перевозчика появилось такое объявление:

«Любая информация, размещённая на сайте, не является окончательной. Официальная информация о дате запуска скоростных судов «Валдай 45Р», маршрутах следования и стоимости билетов будет опубликована непосредственно перед запуском перевозок». 

Напомним, что в начале мая в Самару из Нижнего Новгорода доставили первое судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай-45Р». Судно развивает скорость до 65 км/ч, может брать на борт до 45 пассажиров, его обслуживают два члена экипажа, дальность плавания составляет 400 км.

"Блокнот-Самара" следит за информацией, а пока предлагаем посмотреть видео, как «Валдай» рассекает водную гладь, с высоты птичьего полёта.

Также мы публиковали видео, как футуристично выглядит «Валдай» с высоты птичьего полёта.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
ВалдайСамараВолгасуднорейс
0
0
s8