Самара Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 15.07.2021 17:28

Депутатов-единороссов с катера-убийцы заставили сдать мандаты

Депутатов-единороссов с катера-убийцы заставили сдать мандаты

Юрий Краснобаев, Юрий Погиблов, Максим Забиров после трагедии

Участники трагедии, депутаты Жигулёвской гордумы Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов «добровольно-принудительно» написали заявления о сложении мандатов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, трагедия произошла 18 июня на Волге в районе полуострова Копылово. В результате столкновения катера и надувной лодки погиб 32-летний житель Тольятти Денис Безруков. Жена Дениса Ольга Безрукова утверждает, что на катере-убийце было 5 или 6 человек. Позже оказалось, что она права. Виновники трагедии не стали помогать пострадавшим, а быстро ретировались. 

Чуть позже катер-убийца вернулся, но на нём оказалось только три человека. Двое - депутаты Жигулёвской городской думы: Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. Третий участник аварии - государственный инспектор в области окружающей среды Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина Максим Забиров. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Юрий Краснобаев отказывался сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему «доверил народ», и демонстративно выходил на работу в Жигулёвский заповедник после увольнения. После чего был уволен повторно.

photo_2021-07-15 18.17.57.jpeg

photo_2021-07-15 18.18.00.jpeg

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий КраснобаевЮрий ПогибловЕдиная Россиямандат
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8