Самара Суббота, 24 июля
Происшествия, 24.06.2021 22:24

Пьяные депутаты «Единой России» катались на катере, врезались в лодку и убили человека

Пьяные депутаты «Единой России» катались на катере, врезались в лодку и убили человека

Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки исчез

Жуткая история из Тольятти, на которую сначала никто из журналистов не обратил внимания. Теперь про этот случай пишут все федеральные СМИ.

Трагедия произошла 18 июня. В акватории Саратовского водохранилища (в районе полуострова Копылово) столкнулись катер и надувная лодка. Если точнее - первый налетел на вторую. Об этом сразу же сообщил в своём аккаунте в соцсети "Фейсбук" тольяттинский спасатель Андрей Дербенёв.

Надувная лодка, в которой была семья (муж, супруга и их ребёнок рыбачили) стояла на якоре.

Судоводитель катера, идя против солнца, её не заметил. От столкновения из надувной лодки выпал мужчина. Его тело не нашли до сих пор.

photo_2021-06-24_19-15-44.jpg

Сегодня депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что на надувную лодку налетела моторка, принадлежащая Жигулевскому заповеднику. Он также назвал имя несчастного, которого выбросило от удара, - Денис Безруков. 

"Прошла почти неделя. Уголовное дело так и не возбуждено, хотя вина водителя катера - очевидна: он пересекал судовой ход под углом, что категорически запрещено, - написал в своем телеграм-канале Хинштейн. - Возможно, не возбуждение дела связано с тем, что пассажиры «моторки» - были непростыми людьми: два депутата думы городского округа Жигулевск Юрий Краснобаев (он же директор ФГБУ «Жигулёвский заповедник») и Юрий Погиблов, а также неизвестные лица, которых, по словам жены Безрукова, экстренно эвакуировали".

photo_2021-06-24_19-15-46.jpg

Хинштейн рассказал, что супруга без вести пропавшего - Ольга Безрукова - ему написала. Она пожаловалась, что никто из тех, кто был на «моторке», даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с 5-летним сыном.

"Напротив, катер покинул место столкновения и вернулся спустя 15 минут, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров (было 5-6, осталось только 3). Кого они высадили - пока остаётся тайной".

Хинштейн отмечает, что до сегодняшнего дня никто из тех, кто врезался в надувную лодку, даже не попытался по-человечески повиниться перед семьей, убитой горем. 

photo_2021-06-24_19-17-15.jpg

"Конечно, такая вопиющая ситуация не может оставаться без должной реакции. Сегодня же направил обращения Генпрокурору и главе Следственного комитета РФ, - написал депутат. - В случае, если слова Ольги Безруковой об оставлении в опасности подтвердятся, буду инициировать исключение депутатов Краснобаева и Погиблова из рядов «Единой России». Вопрос их (и не только их) уголовно-правовой ответственности - будет решаться теперь уже под контролем Генпрокуратуры РФ, договориться с которой (в отличие от Куйбышевской транспортной прокуратуры) не получится".

А на этом снимке - возвращающийся к месту трагедии катер-убийца. Фото сделала Ольга Безрукова. По ее утверждению, в момент столкновения на лодке с депутатами было ещё 2-3 человека, которые впоследствии исчезли.

photo_2021-06-24_23-46-42.jpg

"Надеюсь, после возбуждения уголовного дела - вся картина происшествия будет восстановлена поминутно. Равно, как в результате ОРМ удастся установить и всех, кто находился на месте трагедии", - подчеркнул Александр Хинштейн.

На этом видео - депутат гордумы Жигулёвска от фракции "Единая Россия" Юрий Краснобаев. Мужчина рассказывает собственную версию трагедии, случившейся в тот день на Волге.


"Версия трагедии в изложении директора Жигулевского заповедника, депутата гордумы Юрия Краснобаева. Он ни слова не говорит, почему за шесть дней никто не попытался связаться с семьей, потерявшей мужа и отца, поинтересоваться, какая помощь нужна, - написала в своем телеграм-канале журналист Алёна Воронцова. - И как можно было, видя оставшихся в надувной лодке молодую женщину и 5-летнего (!) малыша, на чьих глазах глава семьи камнем ушёл под воду, не броситься первым делом к ним? Ладно, были сильно пьяны (это зафиксировало медосвидетельствование). Но после того, как проспались и протрезвели? За 6 дней? Не попытаться помочь осиротевшей семье?" 
Новости на Блoкнoт-Самара
Единая РоссияВолгаСамарская областьалкогольТольяттиАлександр ХинштейнКопылово
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое