Самара Суббота, 22 июня
Происшествия, 06.03.2022 16:14

Военная святыня: участковый из Самарской области поймал вора дорогой иконы

Военная святыня: участковый из Самарской области поймал вора дорогой иконы

Святой Георгий Победоносец считается покровителем считается покровителем воинства. Он защищает всех, кто так или иначе связан с воинской службой

В полицию Чапаевска обратилась женщина, у которой похитили икону в золотом обрамлении. Причём, вор действовал открыто.

Как объяснила заявительница, неизвестный просто выхватил из её рук православный атрибут и скрылся. Хищение произошло в местном торговом центре.

Оперативный дежурный выяснил приметы преступника и направление, в котором тот скрылся. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, просмотрели и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в чапаевском ТЦ.

Оперативники, используя скрин с видеозаписи, составили ориентировку с описанием примет предполагаемого злоумышленника и похищенного имущества. Участковым уполномоченным дали задание обойти на подконтрольной территории места скупок, а также проверить лиц, ранее привлекавшихся за похожие преступления. Проще говоря, пообщались с каждым, кто был когда-либо судим по статьям «Кража» и «Грабёж».


Здание полиции Чапаевска Самарской области

Так всплыла фамилия 23-летнего чапаевца, который ранее проходил по уголовному делу о грабеже. Чуть позже, в течение нескольких дней, изучив предварительно собранные материалы, молодого человека задержали. В отделе полиции он дал признательные показания.

Задержанный ответил полицейским, что продал икону своему знакомому за 29 тысяч рублей. Вырученные деньги потратил на свои нужды.

«Отделом дознания ОМВД Чапаевска в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса – грабёж. В качестве меры пресечения его заключили под стражу», – объяснили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Самарской области.

Подозреваемому грозит дот 4 лет лишения свободы.

Добавим, что покупателя иконы пока не нашли. На ней был изображён Святой Георгий Победоносец.

Ранее наш журналист публиковал, как полицейские из Чапаевска спасли умирающего рыбака, рискуя жизнями.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЧапаевскрелигиязаконполицияпреступление
2
0