Общество, 26.01.2022 12:11

Полицейские спасли на трассе обездвиженного самарца

Полицейские спасли на трассе обездвиженного самарца

Инспекторы самарского полка ДПС Дмитрий Зубов и Артём Хворостов оставили дежурство ради жизни человека. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Экипаж дорожно-патрульной службы нёс дежурство в Куйбышевском районе областной столицы на подъезде к городу со стороны Южного шоссе. Поздно ночью возле автоинспекторов остановился автомобиль, из которого выбежала заплаканная женщина. «Муж умирает, я не знаю, что делать!» – с такими словами она обратилась к старшему лейтенанту Дмитрию Зубову и лейтенанту Артёму Хворостову.

Заглянув в салон, полицейские обнаружили там мужчину. Тот находился в согнутом положении, был практически обездвижен и не в силах покинуть машину. По словам супруги, в дороге у него начались резкие боли в области живота. Жена, как могла, спешила в ближайшую городскую больницу, но с каждым километром пути больному становилось хуже.

Опасаясь, что самостоятельно им не удастся быстро доехать до лечебного учреждения из-за дальнего расстояния, женщина попросила помощи у сотрудников ДПС.

Инспекторы быстро оценили обстановку, аккуратно вытащили человека из машины и на руках пересадили в патрульный автомобиль. Взяв курс на медучреждение, полицейские доложили дежурному о происшествии, включили проблесковые маячки, сирену, и за короткое время доставили семейную пару в приёмный покой.

«В больнице мужчине оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает», – уточнили в Главном управлении МВД РФ по Самарской области.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как коллеги Зубова и Хворостова из областной ГИБДД спасли 50 пассажиров автобуса, попавшего в снежный плен на маршруте Самара – Пермь.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполицияпомощьдорогипроисшествие
0
0
s8