Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 19.01.2022 12:27

Прямой в глаз: подробности нападения на сотрудника ГАИ в Самарской области

В Большечерниговском районе полицейские задержали пьяную женщину, которая напала на инспектора ГИБДД. Как говорят соседи задержанной, она неоднократно садилась за руль в состоянии алкогольного опьянения и нарезала круги по улицам посёлка Иргизский, где и проживала.

Инцидент произошёл на трассе между посёлком и райцентром Большая Черниговка. Экипаж ГАИ местного отдела полиции нёс обычное дежурство. И машину с 44-летней гражданкой за рулём остановили буднично, для проверки документов. Когда женщина вышла из автомобиля, стало понятно – она сильно пьяна.

По предварительным данным, на все вопросы полицейских Наталья С. отвечала агрессивно. Инспекторы приняли решение об эвакуации автомобиля, один из них начал опрашивать пьяную автолюбительницу и составлять протокол.

В какой-то момент женщина перестала отвечать на вопросы, затихла, а затем резко повернулась к патрульному и ударила кулаком в лицо. Тот попытался зафиксировать нападавшей руки и позвал на помощь напарника. Вдвоём им удалось обездвижить пьяную нарушительницу. Позже экспертиза подтвердила наличие в крови задержанной серьёзной дозы алкоголя.

«В семье у неё было не всё в порядке, причём очень давно. В Иргизском Наталью часто видели «под мухой», и за рулём тожек. Но патрули у нас бывают нечасто, да и все люди в хороших отношениях, никто никуда не заявлял. А характер – да, она за словом в карман не лезла, могла нагрубить и не терпела замечаний в свой адрес», – рассказал родственник задержанной Александр.

Полиция и прокуратура расценила поступок женщины как применение насилия к представителю власти при исполнении обязанностей.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Окончательное наказание позже определит суд, а максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 5 лет», – уточнили в прокуратуре Самарской области.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, как сотрудники ГИБДД спасли из снежного плена 50 пассажиров автобуса «Самара – Пермь».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьБолшечерниговский районполицияпрокуратураГАИзаконсудалкоголь
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8