Самара Вторник, 06 декабря
АВТО, 03.01.2022 11:54

Автолюбительница в Самаре заявила об угоне машины, которую сама же продала

В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Самаре за помощью обратилась 40-летняя местная жительница. Он сообщила об угоне своего автомобиля «Лада Приора».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что заявительница выдумала преступление, чтобы избежать административной ответственности.

Как установило следствие, весной 2021 года женщина решила продать автомобиль, чтобы погасить задолженность по кредиту. Покупатель нашёлся, но при встрече он узнал о наличии неоплаченных штрафов, а также о наложенных судебными приставами ограничениях на регистрационные действия с автомобилем.

В итоге сделка купли-продажи не состоялась. Позднее женщина решила предложить покупателю более выгодные условия: снижение цены и оплата штрафов. Клиент согласился на заманчивое предложение, и стороны подписали договор купли-продажи.

Новый собственник после приобретения автомобиля не подал данные в ГИБДД, в результате письма из ЦАФАП с постановлениями за нарушения ПДД стали приходить прежней владелице «Лады Приоры».

Тогда автолюбительница и решила заявить об угоне.

Она призналась в ложном доносе, а свой поступок аргументировала нежеланием оплачивать наложенные на неё чужие штрафы.

Женщине предъявили обвинение по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным актом оно направлено в Советский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Лада ПриораугонкриминалштрафыСамара
1
0
s8