Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 14.01.2022 18:12

Почти триста – за тракториста: водители спецтехники пытались купить права у безработного самарца

Полицейские областной столицы задержали 30-летнего местного жителя. К нему возникли вопросы у сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД Самары.

По версии следствия, этот безработный гражданин получил незаконное денежное вознаграждение от четырёх человек. Передача денег состоялась на улице Казачьей в Куйбышевском районе Самары.

Согласно данным оперативников, подозреваемый получил немногим менее 300 тысяч рублей за помощь в получении четырёх водительских удостоверений специальной категории «тракторист-машинист». По договорённости, будущим водителям спецтехники предполагалось выдать документы без прохождения обучения в установленном порядке и без сдачи теоретической и практической части экзаменов.

Сам подозреваемый не имел отношения к выдачи удостоверений, но, по предварительной информации, утверждал, что знает «нужных людей». И предложил несостоявшимся трактористам выступить посредником в передаче взятки.

По понятным причинам оперативники не раскрывают, каким образом им удалось выйти на безработного самарца. Сообщается только, что задержанный ранее не был судим.

«В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области возбудило в отношении мужчины уголовное дело по части 5 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ – посредничество во взяточничестве», – уточнили в областном Главном управлении МВД РФ.

Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

А недавно «Блокнот-Самара» сообщал, как самарские полицейские задержали известного адвоката. Он предложил хозяйке магазина за 900 тысяч рублей «порешать» вопрос с наказанием за незаконную продажу алкоголя.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаравзяткаполициязакон
0
0
s8